Action писал(а):Мосин ему пока не попалсяNikanoir писал(а):Похожая ситуация была на майских. Ехал по Минке, поздно ночью, трасса хорошая, можно чуть дать. Еду около 160км/ч( на LX470 рестайле), впереди сотка рестайл(и номер 005). Моргнул разок, не ушел, а на LX дальний очень хороший, ксенон с завода все таки...Так что, думаю, заметил он меня. Ладно, еще пару раз моргнул, он не фига. Уперся в свои 140 и никуда. Думаю ок, надоест ему. Встал за ним в двух метрах и так ехал около 15 км(психика у мужика-то все таки железная). Потом меня запарило так ехать, выхожу в правый ряд и до 180. Ушел вперед(метров на 500). Справа едет автобус(около 110 км/ч). Думаю, ну ок, попробую по правилам поездить. Сотка догоняет, а мы с автобусом едем на одной скорости. В итоге так около 1 км, потом автобус чуть отстал. Сотка не моргает и просто обходит справа. В общем не стал больше играть в кошки-мышки, обогнал его и поехал себе дальше. Но такие упрямцы на "офигенных" джипах реально поражают. Я никогда не обламываюсь уступить, если сзади кто-то моргает.Светланка писал(а): В Испании все едут в правом рядуВо всей Европе так. И справа обгонять запрещено. Бывало, едешь по участку с безлимитом, а там в левом ряду тащится на 120 какой-то бюргер. Никто справа его не обходит, стараются размигать, показывая, что, мол, парень, стань вправо - ряды-то пустые, пропусти других... Однажды наблюдала, когда такого вот неспешного водителя вынудили перестроиться-таки вправо, а потом один из тех, кого он задерживал, обогнал, притормозил перед тихоходом почти до 50 км и тот вынужден был плестись с такой скоростью, пока "учитель" не решил, что с него достаточно. В общем, учат уважению на дорогах )))