Господа!
Может кто сталкивался и что-нибудь посоветует.
Машина - лс400 - 94 года.
Проблема:
Дворники ни на первой ни на второй скорости не работают. Только чуть-чуть дёргаются внизу.
На третьей работают вполне нормально.
И при нажатии на кнопку омывалка из форсунок литься перестала.
Причём не сразу перестала полностью - сначала брызгала не при первом нажатии а с третьего-четвёртого раза.
Но постепенно умерло совсем.
Омывалка в бачке есть.
Может что поскажете?
hunter писал(а): питание проверь системы стеклоочистителя,массу и пред. наскока плотно сидит........ну и проводочку......
А где масса и предохранитель этой ерунды расположены?
И вообще - может кто поделиться общими впечатлениями - в порядке обмена опытом.
Я владею этим прибором где-то пол года.
Езжу довольно много - уже тысяч 20 точно проехал. Машина прикольная - нравиться очень! Всё хорошо...
НО - постоянно сталкиваюсь с проблемами с электрооборудование...!!!!!
Не проходит и месяца чтобы что-то не заглючило.
Соответственно вопрос:
Это у всех так или мне повезло с конкретным эксземпляром...?
Max L писал(а): А где масса и предохранитель этой ерунды расположены?
Всё хорошо... НО - постоянно сталкиваюсь с проблемами с электрооборудование...!!!!! Не проходит и месяца чтобы что-то не заглючило. Соответственно вопрос: Это у всех так или мне повезло с конкретным эксземпляром...?
Не повезло тебе похоже... Возможно машинка поплавала. У большинства японовладельцев меньше всего проблем именно с электричеством.
Посмотри схемки по омывателю и дворникам
Max L писал(а): Господа!
Может кто сталкивался и что-нибудь посоветует.
Дворники ни на первой ни на второй скорости не работают. Только чуть-чуть дёргаются внизу. На третьей работают вполне нормально.
И при нажатии на кнопку омывалка из форсунок литься перестала.
Причём не сразу перестала полностью - сначала брызгала не при первом нажатии а с третьего-четвёртого раза. Но постепенно умерло совсем. Омывалка в бачке есть. Может что поскажете?
Похоже интегрированное реле кончилось... Посмотри приходит ли к нему сигнал от подрулевого, и если все есть - что на выходе. Схемки надеюсь помогут...
Господа спасибо всем за помощь!
Неисправность устранили.
Проблема была в обрыве проводки.
Теперь всё функционирует.
Действительно есть мысль что машина когда-то поплавала...
Хотя теперь это уже установить сложно.
Автомобиль уже 10 лет в России.