Летом купил RX330... было два ключа - один с чипами (мастер) другой серый (сервисный), без чипов... основной ключ потерял(((( ближайшие официалы в Перми говорят что нужно заказывать ключи с чипами (+сервопривод задней двери) и блок иммобилайзера, потом их прописывать и все менять((( друзья в Питере говорят что все можно сделать и так, при наличии серого ключа.... как быть не знаю, новичек... помогите пожста....
"Чипованный" - это мастер-ключ, его код прописан в ECU машины.
Электронный модуль управления (ECU) Тойоты не имеет режимов программирования без заранее запрограммированного ключа.
Если в модуле нет такого запрограммированного ключа (читай записи о "мастер-ключе") или нет самого ключа, то модуль должен быть заменен.
Без хотя бы одного "мастер-ключа" невозможно прописать или стереть новые ключи.
При наличии "серого" - нечипованного ключа можно сделать, но это скорее всего будет метод взлома ECU и иммобилайзера и следовательно "дыра" в безопасности машины.
А вот на счет сервопривода задней двери - очень сомневаюсь, что нужно менять...
Спасибо Вам... это все читал... но не было конкретики по поводу того точно ли остался мастер-ключ... Вас понял, видимо придется все же менять блок иммобилайзера и прописывать мастер-ключи, а затем и сервисный...
я себе в ретрорекс сделал новый мастер.. не сам конечно, но ничего не менял,купил новый ключ, поехал к небезизвестному Саше из белого списка, и он за час-полтора все прописал...денег обошлось все вместе сключем и работой тысяч 7 рублей...но это в Москве
Перевод F`->C`, MPH->Km/h, MPG->L/100Km, Range->Km, Радио 0.05 kHz, НАВИГАЦИЯ! на всех моделях LEXUS. тел. 8-926-2255892
Это красная строка в Лексус конфе на авто.ру Сайт [censored].ru только что-то негрузится...
Человек весьма занятой и Самоделкин похоже знатный, поэтому избытком организованности не страдает. Это к тому что придется дозваниваться поэнергичней. ))
Человек весьма занятой и Самоделкин похоже знатный, поэтому избытком организованности не страдает. Это к тому что придется дозваниваться поэнергичней. ))
Боюсь прислать отдельно- не получится...потребуется личное присутствие и настойчивость
Нормальный ЧЕЛ... телефон сразу поднял, не отказал.... только до МСК 1100 км... Но видимо придется... Хочу поставить сигналку с автозапуском - Шерхан-5, очень нравиться в теплую машину зимой садиться... а для этого ключей должно быть больше чем один)))
Ща вот хочу узнать сможет ли наша местная сервисная братия, которая мне комп перешила, такое сотворить...
"Местная братия" не сможет, это не так просто как выглядит. Во-вторых, ты ей доверишь?
И еще раз советую: попробуй блок с ключом отправить, чем кататься...
Я просто делал эту процедуру и там все "нанотехнологии" именно в блоке, остальное можно самому или с "умельцами".
А парень нормальный, я ничего и не говорил да и не советовал бы, только занятой очень