home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-04-2013 
2-04-2013 
Lisij писал(а):
ну дык ты и на полном приводе сядешь или оборвёшь пластик.

тебе RX нужен тогда Smile
ну или резина без шипов
Резина без шипов. Проблема в посадке на днище в том, что если одно из ведущих колес виснет в воздухе, то второе не крутится т.к. никакой блокировки нет. Она возможно улучшила бы ситуацию. Сейчас смотрю какую-нибудь другую машинку, но после Lexus все не то. Думал об инсигнии, финике ех. Сейчас смотрю полноприводные иски, может осенью в германию съезжу глянуть.

Мой ангел хранитель способен летать со скоростью более 200 км/ч

•  
2-04-2013 
2-04-2013 
шиповку ставь, и проедешь. А если одно колесо шлифует, попробуй немного тормоз дожимать - должно второе колесо начинать проворачиваться тоже
  •  
2-04-2013 
2-04-2013 
На шипах есть один минус, для меня серьезный. Насколько я знаю (по крайней мере раньше), на них нельзя ездить больше 140кмч.

•  
2-04-2013 
2-04-2013 
Серега Burn писал(а):
Даже боюсь представить isку сарай. Это что-то с чем-то было. А так дилерам не помешало бы хотя бы полноприводные привозить, а то я лично замучился зимой крюк вкручивать и трос доставать)))
таже бедаSadсо стоянки паджерик по снегу вытаскивал, однажды в аэропорт надо было ехать, а я на пузе сижу и в 6 утра в субботу думаю, пошлет ли меня куда подальше сосед или нет,если ему позвоню в день отдыхаSmile))
  •  
2-04-2013 
2-04-2013 
ещё раз - ставьте нормальную резину! за последние несколько лет НИ РАЗУ нигде не сел (а приходилось и на брыхе ползать - подтверждение, оторванные 2 пластиковые защитные накладки под днищем). А вот в первый год, на зимней но не шиповке жена усаживала машину регулярно. На шипах не разу. Нет, понятно, что можно в говна, в лес загнать и прочее. Но если отключать антибукс, то очень даже неплохо можно пропахать глубокий снег.

Про 140км/ч - в первый раз слышу!
В 80х я не рулил, в 90х годах шипы не видел, но мечтал, в 00 уже пересел. Сейчас посмотрел на свои (спецификацию) - индекс Т, т.е. 190км/ч. Я у вас в РФ не был несколько лет, может у вас зимой дороги стали такие, что 200 можно лететь без проблем.

Не агитирую за мишлен, сам не их фанат, но просто для примера:

www.michelin.ru...es/michelin-x-ice-north-xin2
  •  
3-04-2013 
3-04-2013 
Дороги лучше стали на нескольких участах мкада, третьего и парочке шоссе. Сейчас специально глянул яндекс маркет, смотрел индексы от 190 и выше. Практически про все шипованные шины в отзывах пишут, что шумная, по сухому асфальту водит, нужна аккуратная прикатка, по каше буксуют и т.п.
В общем мое имхо, что шипы актуальны в частой езде за городом, а если 97% времени ездить в городе, то минусов намного больше, чем плюсов.

•  
3-04-2013 
3-04-2013 
Я на хакке 7-й ездил 220-230 км/ч. 235/40 18. Ничего особенного такого не происходило. Понятно если придётся резко оттормозиться с такой скорости либо резкий манёвр сделать-быстро не получится на шипах и стераться будут.
В экстримальных ситуациях на каше или голом льду хорошая всесезонка определённо хуже себя ведёт чем хороший шип. И ради хотя бы пары таких моментов за всю зиму, я считаю, можно мериться с шумом. Меня моя хакка не раз спасала. Даже когда кажется что всё.. она вгрызается в поверхность и вытаскивает машину. И не знаю как другие шипованые покрышки но 7 хака не шумней летней ёкогамы. Плюс к тому за 2 года езды боком на 300-сильном полном приводе вылетело всего 2-3 шипа с комплекта. Остальные сточились но всё-равно цепляются за лёд.
  •  
4-04-2013 
4-04-2013 
Серега Burn писал(а):
Дороги лучше стали на нескольких участах мкада, третьего и парочке шоссе. Сейчас специально глянул яндекс маркет, смотрел индексы от 190 и выше. Практически про все шипованные шины в отзывах пишут, что шумная, по сухому асфальту водит, нужна аккуратная прикатка, по каше буксуют и т.п.
В общем мое имхо, что шипы актуальны в частой езде за городом, а если 97% времени ездить в городе, то минусов намного больше, чем плюсов.
классический ответ человека, который никогда не имел дизель или шиповку, но, читал отзывы в интернете (99 которых написано такими же "владельцами")

часто зимой валите по мкаду под 250? а у вас Ис250 валит 250? по спидометру или как замеряли? Шумииииит! ооо, даааа, сами сравнили с чем?
Вы день назад про один минус написали - 140км/ч, а теперь ещё и водит, шум... детский сад.
Осталось рассказать байку, как шип вылетел из колеса и разбил машине стекло - давно не слышал.

Обидно, но 90% водителей - идиоты. Один считает, что шиповка фигня, потому как... в яндексе так написал народ (сравнительные тесты мы не смотрим, плевать, что летняя резина зимой на асфальте при торможении уступает нормальной шиповке, главное - на ЯНДЕКСЕ написали)...
Ремни у нас - для лохов - за 200р удавиться готов! я пристегнусь только если я поеду 300км/ч и по лесу, а так то чё, херня!

я про фары даже боюсь спросить - у кого дневного света нет, вы на противотуманках днём ездить предпочитаете? лампочки экономите?

П.С. а ещё можно двери не закрывать до второго щелчка - зачем механизм даздолбывать то????
  •  
4-04-2013 
4-04-2013 
развели тут оффтопик... FacePalm
  •  
4-04-2013 
4-04-2013 
Lisij писал(а):
Серега Burn писал(а):
классический ответ человека, который никогда не имел дизель или шиповку, но, читал отзывы в интернете (99 которых написано такими же "владельцами")

часто зимой валите по мкаду под 250? а у вас Ис250 валит 250? по спидометру или как замеряли? Шумииииит! ооо, даааа, сами сравнили с чем?
Вы день назад про один минус написали - 140км/ч, а теперь ещё и водит, шум... детский сад.
Осталось рассказать байку, как шип вылетел из колеса и разбил машине стекло - давно не слышал.

Обидно, но 90% водителей - идиоты. Один считает, что шиповка фигня, потому как... в яндексе так написал народ (сравнительные тесты мы не смотрим, плевать, что летняя резина зимой на асфальте при торможении уступает нормальной шиповке, главное - на ЯНДЕКСЕ написали)...
Ремни у нас - для лохов - за 200р удавиться готов! я пристегнусь только если я поеду 300км/ч и по лесу, а так то чё, херня!

я про фары даже боюсь спросить - у кого дневного света нет, вы на противотуманках днём ездить предпочитаете? лампочки экономите?

П.С. а ещё можно двери не закрывать до второго щелчка - зачем механизм даздолбывать то????
На дизеле не ездил, и про него я ничего не пишу. Хочу попробовать, честно, у отца был патфайндер на дизеле, все радовало, так что к нему отношение положительное.
На шипах езжу на машине девушки.
Большинство (если не все) сравнительных тестов проплачены, так что отзывы владельцев это наиболее объективная информация.
Про идиота-надеюсь что ты писал не мне, а в общем, с чем я полностью согласен.
Погрешность спидометра замерял по GPS она составляет 10-12%, так что не надо писать про то что 220 по спидометру, это 110 в реале.
Я не писал что ремни для лохов. Написал только то, что сам им пользуюсь не всегда, потому что мне они доставляют дискомфорт (я пробовал привыкнуть, не получилось).
Про фары, у меня они поставлены на авто режим, потому что ночью я могу забыть их включить. При чем здесь экономия ХЗ.
Так что не надо брызгать слюной, говоря что шипы лучше, а то ты становишься похож на людей покупающих продукцию эпл, которым когда объясняешь, что они ходят с понтовой игрушкой, начинаю обгаживать тебя с твоим мнением. ОК?

•  
4-04-2013 
4-04-2013 
Lisij писал(а):
оторванные 2 пластиковые защитные накладки под днищем).
у лексуса висят они, их оторвать вообще проблем нет))

Lisij писал(а):
Про 140км/ч - в первый раз слышу!
до 160 есть, индекс...на память йокогама такую делает...

Lisij писал(а):
Rolling Eyes почему байка? на задне приводном автомобиле вполне реально)

Lisij писал(а):
Обидно, но 90% водителей - идиоты.
ты к себя к кому относишь? и откуда такая статистика? неадекватная, на мой взгляд.

Lisij писал(а):
вот этот пункт, вообще не ясен. Я вот ездил, экономил. потому что:
1) По закону разрешено
2) ПТФ вообще никак ночью не светит, и ездил все время ночью только с ближним светом.
3) Лампочка в птф стоит 3 копейки, а в ближний свет прилично стоит.

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
4-04-2013 
4-04-2013 
я выше кидал линк для примеру - 190км/ч (Т) для зимней резины не исключение, а, скорее, уже норма.

вы бы хоть вчитались в то, что было написано.
  •  
20-04-2013 
20-04-2013 
По хорошему isка толко купе и хороша.
С объемом 350 куб.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов