home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-04-2013 
11-04-2013 
Добрый день.
Еще с Camry 3.5 привык с собой всегда возить запасные колодки, так как есть вероятность стереть их в дороге а в наличие не всегда можно найти.
Начал смотреть колодки на LS и не совсем понимаю какие можно взять. Насколько я понял оригинал это Toyota 04465-0W110, для него exist аналог показывает Brembo P 83 075 exist.ru/price.aspx?pcode=04465-0W110 , правда в Brembo написано что это для дорейсталинговой модели LS. Менялась ли тормозная система при рейсталинге? И вообще можно ли Brembo ставить на оригинальную тормозную систему и оригинальные диски?
  •  
11-04-2013 
11-04-2013 
vavkin писал(а):
Добрый день.
Еще с Camry 3.5 привык с собой всегда возить запасные колодки, так как есть вероятность стереть их в дороге....
Как?? Shocked
  •  
11-04-2013 
11-04-2013 
bortniks писал(а):
vavkin писал(а):
Добрый день.
Еще с Camry 3.5 привык с собой всегда возить запасные колодки, так как есть вероятность стереть их в дороге....
Как?? Shocked
В кругосветном путешествии... Amd Green
  •  
11-04-2013 
11-04-2013 
bortniks писал(а):
vavkin писал(а):
Добрый день.
Как?? Shocked
Едешь с Волгограда в Москву, пару раз тормозишь резко по трассе и вдруг под Тамбовом выясняется что они стерлись. Хотя вроде бы на последнем ТО говорили что еще отходит до следующего ТО. На Камри не снимая колеса я не вижу сколько осталось мм колодок. На Авенсисе видел. Один раз испортил так диск на Камри, после этого стал колодки возить с собой.
  •  
11-04-2013 
11-04-2013 
vavkin писал(а):
bortniks писал(а):
vavkin писал(а):
Добрый день.
Как?? Shocked
Едешь с Волгограда в Москву, пару раз тормозишь резко по трассе и вдруг под Тамбовом выясняется что они стерлись. Хотя вроде бы на последнем ТО говорили что еще отходит до следующего ТО. На Камри не снимая колеса я не вижу сколько осталось мм колодок. На Авенсисе видел. Один раз испортил так диск на Камри, после этого стал колодки возить с собой.
Какие ж Вы колодки ставите,что от пару раз им кирдык настаёт?Буквально неделю назад менял резину на летнюю,смотрел колодки...При пробеге в 20тыщ,оставшийся ресурс колодок ~ 2/3 от новых.Режим на 80% городской.LS тоже вроде не из лёгких Amd pardon
  •  
11-04-2013 
11-04-2013 
vladss писал(а):
vavkin писал(а):
bortniks писал(а):
vavkin писал(а):
Добрый день.
Как?? Shocked
Какие ж Вы колодки ставите,что от пару раз им кирдык настаёт?Буквально неделю назад менял резину на летнюю,смотрел колодки...При пробеге в 20тыщ,оставшийся ресурс колодок ~ 2/3 от новых.Режим на 80% городской.LS тоже вроде не из лёгких Amd pardon
Оригинальные. Но я ведь не говорю что новые стираются за два торможения. Не знаю как остальные но я не могу себе позволить перед каждой поездкой ставить новые колодки.
  •  
12-04-2013 
12-04-2013 
Не, я неспорю, что на камри 3,5 и на ес 350 торомза полнок УГ, но! колодки там ходят норм! Диски часто перегреваются - это да, но колодки пусть даже старые стереть за 2000 км... Amd pardon
  •  
12-04-2013 
12-04-2013 
Реальная ситуация. Был на ТО, сказали что остаток 5 мм, и ездить можно спокойно до следующего ТО. Я не специалист по колодкам и естсественно искренне поверил в это. Поездил на них порядка 5-7 тыс км, ехал по трассе, несколько раз экстренно оттрмаживался с 200 до 50. Заскрипели, и при чем не скрипунами а уже металлом об металл, срипунов слышно не было. Дальше ехал 90 км/час, практически вообще не нажимая на тормоз. Приехал к диллеру, к этому момент диск уже был поцарапан. Спросил почему не было слышно срипунов, показали колодку, там этого скрипуна 0.5 мм и он с одной стороны, а стерлась колодка чуть быстрее с другой там и поцарапала диск.
Вопрос. Как я мог заранее этого избежать? Варианты
1) Снимать колесо и смотреть сколько осталось колодок перед каждой поездкой
2) Не ездить быстрее 100 км час
3) Менять на ТО если износ больше половины
4) Возить с собой колодки и менять как только услышу первый скрип

Я выбрал 4) вариант, так как езжу часто и не могу каждую неделю снимать колеса, а не снимая лично я не вижу (некоторые как то видят но я не такой профи), так же я не могу ездить медленне 100 км/ час так как засыпаю. Менять колодки когда они износились только на половину как то тоже не очень. Других вариантов не смог придумать, проще возить с собой.
Согласен с тем что при езде по городу это не так акутально, проще как заскрипело заехать и поменять (если есть в наличии).
  •  
12-04-2013 
12-04-2013 
Тогда Вам лучше тормоза отсюда www.f1-game.ru/static_2325.htm ,если свою жизнь не цените,может чью-то сохраните Amd Sad Без обид...
  •  
12-04-2013 
12-04-2013 
А в чем сложность проверить остаток на колодке? Вывернул колесо к себе, посветил фонариком под суппорт. Обычно колодку видно.
  •  
12-04-2013 
12-04-2013 
Или пальчиком...

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
15-04-2013 
15-04-2013 
vladss писал(а):
Тогда Вам лучше тормоза отсюда www.f1-game.ru/static_2325.htm ,если свою жизнь не цените,может чью-то сохраните Amd Sad Без обид...
Почему вы решили что не ценю?
  •  
15-04-2013 
15-04-2013 
bortniks писал(а):
А в чем сложность проверить остаток на колодке? Вывернул колесо к себе, посветил фонариком под суппорт. Обычно колодку видно.
Ну вот я не вижу. Как уже говорил на Авенсисе видел, а вот на Камри и LS не вижу, может зрение испортилось а может конфигурация дисков другая. По крайней мере я не понимаю сколько там осталось. И даже если допустим будет видно. Вот собрался я ехать, вышел утром посмотрел, мало колодок, и отменять поездку? Бегать искать где есть в наличие?
Для меня проще возить собой. Много места не занимают. Но напомню вопрос был в том подходят ли Брембо аналог на штатную тормозную систему. Я просто не совсем понимаю что подразумевается под словом "аналог" на сайтах запчастей. В магазинах не могут дать четкого ответа, говорят надо пробовать.
  •  
15-04-2013 
15-04-2013 
в наличиИ бл...

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
15-04-2013 
15-04-2013 
lynzoid писал(а):
в наличиИ бл...
не понял
  •