Здравствуйте уважаемые любители Лексусов , к меня такая вот проблема с лексусом РХ-300 2001 года выпуска .
4 месяца назад у меня на табло загорелся чек и VSC (вроде так ) тот что над уровнем топлива , я не придал этому должному значения , подумал вдруг что , снял клейму с аккамулятора и значёк пропал , недели через 2 снова загорелся я его убрал , и делал я так месяца 4 ,По факту машина начала на холостых оборотах(стоя на месте) чутка дёргатся ( раньше такого ненаблюдал ) и стала жрать бензина не 10 литров на 100 а литров 25-30 на 100км, решил съездить на Диагностику , Диагностика показывает что у меня "обеднённая смесь топлива " , так же диагностика установила что проблемы со сжиганием топлива в 1 3 5 целиндрах , вначале думали поменять дальние свечи и катушки те что на них местами , но тут Диагностик ( Мужик ) посмотрел ещё чтото и увидел что у меня дофига кислорода там гдето в впускном коллекторе (типа гдето воздух сосёт а топливо просто несгарает или как то так ) обьяснил что нужно все форсунки и сам коллектор(где он прилегает к двиглу через прокладку ) попшыкать очистителем карбюратора и в том месте где сосёт воздух , когда очиститель попадёт во внуторь обороты двигателя поднимутся ненадолго и я пойму где сосёт , я проделал данную процедуру и не нашёл ничего.
по факту сейчас машина жрёт литров 30-35 по городу , когда стоит на месте её подколбашивает , и при выезде на трассу тоже колбасит , но на трассе только в одном положении ( Обьясняю: если я например еду 90 по круиз контролю или 100 или 110 не имеет значения , но именно когда еду на одних и тех же оборотах ((тоесть если ускоряться или отпустить газ такого нет )) машину как бы колотит по жопе или гдето там я немогу понять , может и не по жопе может мне кажется , ну вообщем такая беда Люди , Может ктото знает что кто посоветует ? ? ? ? ? Очень жду ответов !
ребята тут очень много информации я пытался найти чтото неполучается , может поможете както ? хотябы раздел назовёте ?или хотябы примерное название для поиска .....
ребята тут очень много информации я пытался найти чтото неполучается , может поможете както ? хотябы раздел назовёте ?
Не ленись! Информации именно оттого и много, что каждый заходя создает свою неповторимую тему, а всем остальным потом копайся. Пользуйся поиском. Вбей в него к примеру "пропуски 1-3-5" или еще какую-нить свою болячку - дерзай!
Привет! Поделись опытом! такой же вопрос и у меня! В сервис заехал, спросил у мастера что за фигня, на это он ответил:" Я, знаю, но я не скажу. я типа мучался с этим 3 месяца"! На форуме видимо это такая же фенька, все с этим сталкиваются, их "харят" на деньги неимоверные, а там видимо фикня простая!!))))