7-03-2013 
7-03-2013 
Воздержитесь от покупок у мошенника под ником:
Старый лексус в Москве
Балуев Владимир Владимирович 676196000278954459 (карта сбербанка)
сам человек представляется как Виталий
номер телефона +7915-095-0987

Этот человек очень сильно накосячил в доставке ряда запчастей.
Умышленно скрывая их реальное состояние, для того чтоб их впарить.
Запчасти заказывал на 2 машины.

а именно:
мной была заказана у этого человека новая фара на ЖС гибрид, по вин номеру, с блоком розжига, не голубая, дорестайлинг.
Пришла ГОЛУБАЯ и без блока розжига, рестайлинг.

Бампер передний на ЖС был обещан б/у в отличном состоянии, под покраску. Фото продавец не высылал до последнего, мотивируя тем что всё очень быстро разбирают, но в наличии 6 штук, и он отправит самый лучший по состоянию.
В итоге пришел бампер после неудачного ремонта, запаяный, со слоем шпатлевки и вторым слоем краски, с оторваными креплениями как сверху так и снизу. Бампер просто помойка.

Так же этот продавец умышленно делал фотографии обшивки на дверь на IS250 в том качестве, чтоб невозможно было ничего увидеть, т.е фото размытые. На мои вопросы о состоянии запчасти, человек уверял что всё в порядке, умышленно скрывая дефекты.
Пришла обшивка в аварийном состоянии, с многочисленными трещинами, о которых продавец сознательно молчал.

В итоге: своими непрофессиональными действиями, этот Виталий нанес мне ущерб, в виде срыва сроков ремонта (т.к таких запчастей в моем регионе нет и быстро их заказать нет возможности + пропала очередь в хороший сервис).
Мало того, продавец не собирается нести ответственности за свои действия и как-то исправить ситуацию.
Сначала он предложил мне подачку в виде компенсации 50% стоимости аварийного бампера и покупке за мой счет второй рестайлинговой фары.

Это никоим образом не спасает ситуацию, т.к этот бампер не подлежит восстановлению. Не на саморезы с проволокой же его сажать!!!
Покупка второй фары тоже является абсурдом. лишние 26 тысяч + доставка, выкидывать из-за косяка Виталия я не готов.

Сейчас это человек предлагает вернуть ему фару, бампер и обшивку, после чего он готов вернуть уплаченные за них деньги.
В этом случае я окажусь в ситуации которая была месяц назад (т.е без бампера, фары, обшивки).

На моё предложение обмена фары и бампера (с компенсацией доставки за счет продавца), человек отвечает отказом. Ничем не мотивируя.

LIS300
LRX300
LIS250AWD
LRX330
LGS450h
LLS460
LLS460AWD
LHS250h
LRX400h
LRX450h (жене)
W204 4matic (себе)

•  
  • +1

Кто в этой ситуации виноват

Покупатель
19% [ 15 ]
Продавец
38% [ 29 ]
Оба
42% [ 32 ]

Всего проголосовало : 76

14-03-2013 
14-03-2013 
если вы у продавца покупали много товаров и можете дать за него гарантию - это не о чем не говорит
покупатель новенький, и скорей всего лазил по форуму в поиске запчастей...и соответственно его лично никто не знает...и гарантию за него соответственно не дадут

к примеру возьмем меня, я на форуме больше 2-х лет, а знаю лично всего несколько форумчан...и то я думаю из них только пару дадут за меня гарантию

так что не стоит тут кричать, что тут говорить не о чем, вот если кто то есть из хабаровска, и сможет встретиться лично с покупателем и обсудить гарантии, то другой разговор

&"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей.&" Вальтер Рёрль

•  
  • +3
14-03-2013 
VSV VSV
14-03-2013 
subaru писал(а):
если вы у продавца покупали много товаров и можете дать за него гарантию - это не о чем не говорит
покупатель новенький, и скорей всего лазил по форуму в поиске запчастей...и соответственно его лично никто не знает...и гарантию за него соответственно не дадут

к примеру возьмем меня, я на форуме больше 2-х лет, а знаю лично всего несколько форумчан...и то я думаю из них только пару дадут за меня гарантию

так что не стоит тут кричать, что тут говорить не о чем, вот если кто то есть из хабаровска, и сможет встретиться лично с покупателем и обсудить гарантии, то другой разговор
дело говоришь.согласен.
  •  
14-03-2013 
14-03-2013 
Ну я например ничего пока у Виталия не покупал. И даже не виделись с ним ни разу. Только общались на форуме.
Но я готов дать гарантию.

Но даже если бы я был в данном споре на стороне покупателя, гарантии бы за него ни в коем случае не дал!
Ибо факт остается фактом - ЕГО ОЧЕВИДНАЯ ЛОЖЬ насчет готовности отправить обратно запчасти сразу же после отправки Виталием замены
  •  
  • +2
14-03-2013 
14-03-2013 
АЛ1 писал(а):
Ну я например ничего пока у Виталия не покупал. И даже не виделись с ним ни разу. Только общались на форуме.

Но даже если бы я был в данном споре на стороне покупателя, гарантии бы за него ни в коем случае не дал!
Ибо факт остается фактом - ЕГО ОЧЕВИДНАЯ ЛОЖЬ насчет готовности отправить обратно запчасти сразу же после отправки Виталием замены
+ пицот
  •  
  • +1
14-03-2013 
14-03-2013 
Извините парни но уже надоело перечитывать эти посты перепосты...чтобы понять кто и что хочет.
Может без эмоций написать покупатель что хочет вернуть или нет ? или обязательно ведро грязи с этим лить на продовца?
Пусть напишет список , укажет сколько заплатил за это и приложит фото .
Продавец пусть тут ответит что примет к возврату и сколько денег вернёт.
Продавец в праве ограничить с данного момента время, для сдачи груза в транспортную компанию (конечно в разумных приделах).
Далее , гарант не нужен , нужен уважаемый человек на форуме которому все доверяют-"посредник", продавец передаёт ему деньги, а покупатель отправляет на его имя запчасти. Забирать из транспортной едут продавец и "посредник". Как забрали "посредник" перечисляет деньги , предворительно проверив что товар соответствует фото.
С обменом вообще заморачиваться не стоит , иначе мы эту тему будем читать до первого января 2014 года.
Покупка через интернет , само по себе уже риск , покупка б.у. риск в 2 раза , именно по этой причине мы платим "разумные" для каждого деньги , а не идём за новыми з.ч.
  •  
  • +2
14-03-2013 
14-03-2013 
Интересное чтиво. Была похожая ситуация и у меня.

Была у меня машина, решил восстанавливать в Минске у знакомых. Все договорились когда пригонять, все купленно ,нужен был лишь задний бампер, нашел на разборке в митино, созвонился выяснил состояние, как дела с креплениями. Продавец сказал все ок, сам не смог заехать попросил знакомых заехать забрать. Приехали посмотрели, говорят бампер хороший, как новый. Его запаковали привезли мне погрузили и я раненько утром поехал в Минск......по приезду оказалось бампер хороший, только нет ни одного крепления бампера из багажника и половина ушек креплений спилены. Продавец был согласен поменять бампер, говорит не знает как так вышло, но я в минске он в москве.
Кто виноват?
Конечно надо было гнать к официалам или специализированный сервис, заплатить в 3-4 раза больше и не париться.
Но ...в 3-4 раза больше не было денег на тот момент, да и за одно с друзьями увиделся.

Местные умельци конечно что то приклеили, припаяли и поставили на мертво. Соответственно, что мне было предъявлять по приезду?

И второй случай совсем не давно.
В офисе экзиста наблюдал картину... мужичок видно за день до этого пришел и хотел купить запчасть, ему сказали , что доставка два-три дня, сделали заказ, он оплатил. Он приходит получать и запчасть не та, ну кто то неправильно этикетку с парт номером наклеил ...деньги вернули, его запчасть придет через неделю или две не помню.... но у него в сервисе на подъемнике машина висит, пол машины разобранно, зная что придет запчасть и загнал туда.

Поэтому мой вердикт такой.....Не судите, да не судимы будете (с)

Человек уже давно находится в заблуждении.

•  
14-03-2013 
14-03-2013 
никто не спорит, везде бывают косяки и проблемы.

а вот решать их можно по-разному
  •  
14-03-2013 
14-03-2013 
Andryuha писал(а):
Интересное чтиво. Была похожая ситуация и у меня.
Была у меня машина, решил восстанавливать в Минске у знакомых. Все договорились когда пригонять, все купленно ,нужен был лишь задний бампер, нашел на разборке в митино, созвонился выяснил состояние, как дела с креплениями. Продавец сказал все ок, сам не смог заехать попросил знакомых заехать забрать. Приехали посмотрели, говорят бампер заипись, как новый. Его запаковали привезли мне погрузили и я раненько утром поехал в Минск......по приезду оказалось бампер хороший, только нет ни одного крепления бампера из багажника и половина ушек креплений спилены. Продавец был согласен поменять бампер, говорит не знает как так вышло, но я в минске он в москве.
Кто виноват?
Конечно надо было гнать к официалам или специализированный сервис, заплатить в 3-4 раза больше и не париться.
Но ...в 3-4 раза больше не было денег на тот момент, да и за одно с друзьями увиделся.
Местные умельци конечно что то приклеили, припаяли и поставили на мертво. Соответственно, что мне было предъявлять по приезду?
И второй случай совсем не давно.
В офисе экзиста наблюдал картину... мужичок видно за день до этого пришел и хотел купить запчасть, ему сказали , что доставка два-три дня, сделали заказ, он оплатил. Он приходит получать и запчасть не та, ну кто то неправильно этикетку с парт номером наклеил ...деньги вернули, его запчасть придет через неделю или две не помню.... но у него в сервисе на подъемнике машина висит, пол машины разобранно, зная что придет запчасть и загнал туда.
вывод какой,не надо спешить быстрее паровоза,в сервис ехать когда уже все запасти на руках,либо если нет каких то незначительных,которые можно потом доустановить в любом месте и быстро.

Все о Туарегах : Туарег-Клуб Россия

•  
14-03-2013 
14-03-2013 
Я не совсем понимаю что народ хочет от продавца,он же черным по белому написал Готов вернуть деньги за бампер и фару, после получения деталей.
По поводу сроков,ну заболел человек,с кем не бывает или может тут терминаторы есть и они не болеют,я вообще считаю что бредово напрягать человека когда он болеет,не месяц же он более,несколько дней,еще за это предъявы кидать,бред....

•  
14-03-2013 
14-03-2013 
АЛ1 писал(а):

Вполне возможно, что вы правы.. Гарант со стороны продавца я так понимаю есть, это хорошо! Вы видимо не до конца понимаете схему возврата денег, про обмен речи быть не может т.к. От чего ушли к тому же вернемся!
На данный момент деньги у Продовца, з/ч у Покупателя, зачем кто то должен гарантировать своими деньгами за неизвестных лиц, даже если денег очень много это Клуб, а не благотворительный фонд!
В данной ситуации Покупатель опасается, что Продавец не вернёт деньги, а Продавец опасается не получить з/ч!
Гарант- это человек выступающий в качестве незаинтересованного посредника между Продавцом и Покупателем. Это должен быть кто то из генералов форума!

Схема элементарная:

Продавец передаёт Гаранту всю сумму полученную от Покупателя. Продавец сам договаривается о сроках и способах отправки з/ч и ставит всех в курс о достигнутой договорённости. Покупатель выкладывает квитанцию об отправке груза с перечнем на форуме. После получения з/ч Продавец даёт маяк, что всё получино или не всё. После этого Уважаемый Гарант осуществляет Блиц-перевод на имя Покупателя через Сбер и выкладывает на форуме квитанцию с закрытым секретным номером, который сообщается Покупателю, который сможет получить деньги через 15 мин в любой точке РФ где есть Сбер!

Black is Black! BMW 530dx LCI`14

•  
14-03-2013 
14-03-2013 
Nirro писал(а):
Продавец передаёт Гаранту всю сумму полученную от Покупателя. Продавец сам договаривается о сроках и способах отправки з/ч и ставит всех в курс о достигнутой договорённости. Покупатель выкладывает квитанцию об отправке груза с перечнем на форуме. После получения з/ч Продавец даёт маяк, что всё получино или не всё. После этого Уважаемый Гарант осуществляет Блиц-перевод на имя Покупателя через Сбер и выкладывает на форуме квитанцию с закрытым секретным номером, который сообщается Покупателю, который сможет получить деньги через 15 мин в любой точке РФ где есть Сбер!
6 постов выше эта схема , только похоже народ не хочет читать и искать выход , а тема используется как чтение детектива.
  •  
  • +1
14-03-2013 
14-03-2013 
Nirro писал(а):
АЛ1 писал(а):

Вполне возможно, что вы правы.. Гарант со стороны продавца я так понимаю есть, это хорошо! Вы видимо не до конца понимаете схему возврата денег, про обмен речи быть не может т.к. От чего ушли к тому же вернемся!
На данный момент деньги у Продовца, з/ч у Покупателя, зачем кто то должен гарантировать своими деньгами за неизвестных лиц, даже если денег очень много это Клуб, а не благотворительный фонд!
В данной ситуации Покупатель опасается, что Продавец не вернёт деньги, а Продавец опасается не получить з/ч!
Гарант- это человек выступающий в качестве незаинтересованного посредника между Продавцом и Покупателем. Это должен быть кто то из генералов форума!

Схема элементарная:

слишком все запутывается...
не надоело слушать бред про то что покупатель боится отправлять запчасти?
Кому еще непонятно, что покупателю НЕЧЕГО отправлять обратно кроме неизвестно кем убитой обшивки?
  •  
  • +2
14-03-2013 
14-03-2013 
REXBEL писал(а):
Nirro писал(а):
6 постов выше эта схема , только похоже народ не хочет читать и искать выход , а тема используется как чтение детектива.
Пока писал появились новые посты! Но то что мысли одинаковы это уже о чем то говорит! Пусть думают. Это реальный вариант.

•  
14-03-2013 
14-03-2013 
АЛ1 писал(а):
Nirro писал(а):
АЛ1 писал(а):

Схема элементарная:

слишком все запутывается...
не надоело слушать бред про то что покупатель боится отправлять запчасти?
Кому еще непонятно, что покупателю НЕЧЕГО отправлять обратно кроме неизвестно кем убитой обшивки?
Это домыслы! Вариант предложен, вот и увидим!

•  
14-03-2013 
14-03-2013 
Покупатель,ты готов выслать бампер и фару в обмен на деньги ? Если нет то о чем тут говорим.....
Обмена не будет,других запчастей нет,они закончились для данного покупателя навсегда. Если ты хочешь как то по другому,напиши как,только конкретно без воды.

•  
  • +4
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Покупка и продажа, бизнес, коммерция. Общий, межклубный раздел.  » Чёрный список Правила форумов