home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-02-2006 
18-02-2006 
Всем доброго времени суток! Помогите решить проблемку!!! Не работает омыватель уже три месяца !! Всю зиму проезил без воды!! Периодически вода всё же поступает но в малых количествах и очень редко!! Сначало думал что что-то замёрзло !! Но теперь температура нормальная, а воды всё нет!!! Чё делать?
PS: Под водой понимается средство для омывателя, которое покупал на Тойоте!!
  •  
18-02-2006 
18-02-2006 
температура только вчера была -18,так что поставить на ночь в тепло,а там будет видно
  •  
18-02-2006 
18-02-2006 
Артур, ты чо, шутишь так?
Загоняй на полную мойку, да что б подольше. Отогреется, приходи. Тока не стестняйся потом признаться, что дурканул! Very Happy
  •  
19-02-2006 
19-02-2006 
у меня такое было Smile)

залил незамерзайку...до морозов...пока было тепло - ездил нормально, водичка лилась во всю - как подморозило - пипец Sad(
начал ругаться нехорошими словами...потом как-то глянул на баклажку а там написано - омывающая жидкость до - 5 Smile))
пришлось на мойку - потом доливал нормальной незамерзайки Smile)
  •  
19-02-2006 
Борюсь с остаточным эфектом от подобной проблемы. Купил в декабре Туарег, который стоял с лета в теплом гараже. Сразу залил туда "незамерзайку" (дорогую, купленную на Бритиш Петролеум) и ... после первой морозной ночи получил в бачке какие-то мелкие хлопья, растирающиеся между пальцами в подобие пыли. Эта фигня забила мне всю систему. Произошла какая-то химическая реакция между несовместимыми компонентами омывающих жидкостей. Пришлось демонтировать бачок омывателя (а он на Туареге под крылом, чтобы снять надо пол машины разобрать), промывать все трубки, форсунки, короче гимор космический. И до сих пор периодически брызгает не очень, когда, видимо, какие остатки этой фигни забивают форсунки. Вот такая печальная история. Тоже половину зимы проездил поливая стекло снаружи...
  •  
19-02-2006 
19-02-2006 
моторчик омывателя стоит примерно 95уё, он один и на перед и на зад, поменять можно в принципе самому - он в бачке за правым пер. подкрылком
но сначала попробуй отогреть - может и правда незамерзайка палёная...
  •  
20-02-2006 
20-02-2006 
Ну не знаю как у вас там с температурой !! А у нас 0, -2 уже четвёртый день!! Каждый день езжу но никаких признаков жизни омывателя!! Не одной капельки!!! Думаю что что-то серьёзное !!! Кстати да, есть такая фишка - смешал незамерзайку купленную на заправке и хорошую купленную в сервис-центре!! Так что всем советую не экономьте на незамерзайке!!
  •  
20-02-2006 
20-02-2006 
Прошлую зиму проездил смешивая воду с дешёвой водкой никогда не замерзала и чистота была, правда один большой минус - запах спирта в салоне. Именно из-за него решил этой зимой не замерзайку залить, денег не жалел, у официалов покупал, но всё равно замёрзла. Поэтому решил нафик её никогда не покупать, а также лить воду с водкой. Артур не расстраивайся, попробуй форсунки омывателя иголочкой прочистить, а вось поможет. Удачи!!!
  •  
20-02-2006 
20-02-2006 
Артур писал(а):
Каждый день езжу но никаких признаков жизни омывателя!! Не одной капельки!!!
Так что всем советую не экономьте на незамерзайке!!
на зад тоже не льёт? тогда меняй моторчик...
а по поводу незамерзайки это вопрос... всегда самую дешёвую заливал - всё ОК! так зачем платить больше, если не видно разницы? лучше на моторчике омывателя не экономь - 3 месяца без омывателя по зиме это гораздо опаснее...
  •  
20-02-2006 
20-02-2006 
Да несерьезное это, а моторчик.
200 бачков у дилеера.
  •  
20-02-2006 
20-02-2006 
Артур писал(а):
Ну не знаю как у вас там с температурой !! А у нас 0, -2 уже четвёртый день!! Каждый день езжу но никаких признаков жизни омывателя!! Не одной капельки!!! Думаю что что-то серьёзное !!! Кстати да, есть такая фишка - смешал незамерзайку купленную на заправке и хорошую купленную в сервис-центре!! Так что всем советую не экономьте на незамерзайке!!
Попробуйте снять шланг с магистрали омывателя, и так начиная от самого моторчика до "окраин"чтобы найти место засора, если самому неохота, любой даже безрукий слесарь за 50 р. сделает такую работу на раз. Это если вдруг возникнет желание моторчик менять, сначала попробуйте проверить. Smile
  •  
23-02-2006 
23-02-2006 
у меня вот что приключилось на РХ. Незамерзайка переснала на заднее слекло литься. я в сервис. там прочистили. сказали поменять жидкость и куписть моторчик. жидкость поменял и сразу все заработало, дело в том что предыдущая сильно пенилась и моторчик из за этого глючил. но попутно все же узнал сколько стоит новый мотор (по газеткам) нашел 50-60 у.е. цену.
Мой совет - купить незамерзайку другую, на мойку (или в любое теплое место) там отогреть, залить другую жидкость, предворительно слив старую. Если помогло, то гут, если нет, то в сервис, они посмотрят, продуют поменяют мотор если что. Но можно еще самому мотор послушать, когда брызгаешь должно быть жжужание в районе переднего правого колеса, если жжужить, то скорее всего живой мотор и дело в жидкости.
  •  
23-02-2006 
23-02-2006 
а у меня вперёд брызгало, а назад нет, чистили и жиклёрчик - дело в моторчике оказалось, задняя скорость сдохла
но прежде чем приговаривать его лучше проверить всё
  •  
1-03-2006 
1-03-2006 
Хоть на бачке есть сеточка, все равно грязь попадает мелкая.
Так что имеет смысл поставить сеточки в трубочку омывателя, они по 5 рублей продаются, и грязь в них застревать будет.
Кстати ВАГовские моторы (Бош) с магнитным приводом (две штуки разбирал, чинил) т.е. при попадании грязи, крыльчатка насоса подклинивается и вращается медленнее, а мотор работает на полной скорости и потребляет нормальный ток.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов