Хочу поинтересоваться у коллег кто каким бензином заправляет свои LS460? 95-й или 98-й? Или может 92-м кормите? Как может отразиться на двигателе заправка 98-м? Прошу высказываться!
в рашше нет 98го бенза.. как и 95го... наш бенз в лучшем случае 87ой... но чаще 83й..
это я по правильному его называю...
с завода 87 не выходит, а делается кучей присадок.
лить лже-98 - напрашиваться на прогар....
вот такое образованное мнение
lynzoid писал(а): в рашше нет 98го бенза.. как и 95го... наш бенз в лучшем случае 87ой... но чаще 83й..
согласен полностью! В Украине та же херня. Чем проще бенз, тем он чище в плане присадок.
lynzoid писал(а): в рашше нет 98го бенза.. как и 95го... наш бенз в лучшем случае 87ой... но чаще 83й..
Паш, древняя байка. Уже лет 10 не находит подтверждения.
МТБЭ добавляют, да, но любой европейский регламент позволяет его добавлять массовой долей до 10%. Но, например, Лук им почти не балуется. Глянь паспорт качества на АЗС- там много познавательного: сера, углеводороды и тп. А про изготовление 98 из 76
Всю жизнь заливал только 95 и никогда на самых разных автомобилях с самыми разными возрастами и пробегами не было никаких проблем. Правда заправляюсь только на нормальных заправках.
Лет 5 назад и моего товарища каюкнулась Шевроле Нива (!!!) из-за хренового 92-го бензина. Так что, не все так однозначно.
Всегда лил 98 но когда купил gx многие сказали лей 92, и заметил что на 92 увеличился расход хоть и не значительно, и заметил что когда стоиш на месте и резко давиш на газ на долю секунды был слышен звук как будто пальцы торохтят, а на 98 такого не было! Теперь лью только его!
Езжу на 98-м уже неделю!))
1. Машину не узнать - оказывается она умеет ехать еще динамичнее (хотя и раньше хватало)!
2. Расход повысился примерно на 10% по сравнению с 95-м.
3. Будем смотреть дальше, но эмоции пока только положительные