Ребята, нужна помощь.
Совсем недавно появился странный стук в стойках, во всех передних и одной задней, при попадании колеса даже в небольшую неровность. Заехал на сервис, стенд показал, что все стойки в идеале, начали качать машину в ручную - идеал.
Сказали, что нужно разбирать стойки и смотреть, а что смотреть не кто не знает.
Есть ли у вас какие либо соображение по этому поводу...???
Может это не стойки, а уплотнители дверей скрипят.... С наступлением холодов думал тоже че то со стойками.... А потом ребята подсказали смазать силиконом уплотнители дверей и стук пропал))))
aksen111 писал(а): Может это не стойки, а уплотнители дверей скрипят....
да не похоже на них, скрипа вообще нет, не при езде, не при попадании в ямку, зато глухой "чпок" присутствует, и что характерно его нет даже если дорога местами как "стиральная достка", а появляется именно при резком опускании переда вниз (т.е. попадании колесом в неровность)..
такая же проблема, стучат особенно на холодную....причём стойки новые,и кстати резинки дверей тоже стучали, скрипели силиконом смазал и перестало( советую кстати всем смазывать).....я думаю может пыльники амортов замерзают или в них лёд......и может особеннность у стоек таких на морозе стучат, а прогрешись получше работают....да и стучат только передние
DimISka писал(а): а у тебя как на отбой стойки работают...не очень отрабатывают , да? иногда такое ощущение что ямки совсем не глотает....может из за стука кажеться...
получается, что они вообще не как не отрабатывают, раз на безобидной ямке машина проваливается под собственым весом до "чпока"..., а стук при попадании в ямку совсем другой "звонкий", а сейчас "глухой хлопок" получается...
ну вот я и помылся и посушился, но честно не чего не изменилось...., вроде бы не слышно зада и передней правой, а вот левая "стукает"..
ну если стойки, а так же яйца и втулки стабов впоряде., что же еще может так брякать в ходовке...????
ну вот я и побывал на сервисе: вердикт вытекла левая стойка...
Озадачился поиском, кроме оригинала за 5 500р. нечего нет....., но есть стойки от полноприводного, их цена 4 000р., встает вопрос подойдут ли они на передок заднеприводного Лексуса..???
у меня блин на холодную стучат......стойкам то всего лишь 3 месяца ставил вот эти (оригиналы) ....Стойка амортизационная, передняя левая 48520-59285, Стойка амортизационная, передняя правая 48510-80257....может брак?или просто масло замерзает на морозе?
DimISka писал(а): Стойка амортизационная, передняя левая 48520-59285, Стойка амортизационная, передняя правая 48510-80257....может брак?или просто масло замерзает на морозе
и у меня по вину такие бьются..., но что то душа не лежит к их ценнику..., а вот то, что на морозе стучат, у нас в этом году -35 было и не намека не было на стук...