поменять местами лампы, если проблема останется на той же стороне, значит блок, если перейдет на другую сторону - лампа.
Vlad86 писал(а): можно ли заменить его на не фирменный, более не дорогой
можно, но побочным эфектом будет:
более медленный розжиг,
менее яркая лампа(не будет дожигать на все 100%)
и честно говоря не очень популярный стандарт у китайцев(да и вообще) Д4С...
подскажите, фары заводские стоят,но свет тусклый.лампочки новые филипсы...мастер,который настраивал свет сказал что линза грязная и шторка какая то сдвинулась,надо разбирать и чистить...боюсь доверить,так как говорят сложно это все и не вариант что соберут нормально....что делать не знаю,один вообще сказал нет смысла разбирать так как отражатели похожу выгорели...машина 06 года в хорошем состоянии...
Mercedes966 писал(а): подскажите, фары заводские стоят,но свет тусклый.лампочки новые филипсы...мастер,который настраивал свет сказал что линза грязная и шторка какая то сдвинулась,надо разбирать и чистить...боюсь доверить,так как говорят сложно это все и не вариант что соберут нормально....что делать не знаю,один вообще сказал нет смысла разбирать так как отражатели похожу выгорели...машина 06 года в хорошем состоянии...
возьми новые фары от гибрида - у Влада по 20000 брал, а так гемора не оберешься,потеть начнут, только бабки на ветер
так а таких вариантов не бывает как мне первый мастер сказал про грязную линзу?просто прошлый хозяин видимо без заглушек какое то время катался так как когда лампочки меняли пух нашли)
работа по чистке рублей 8,а две фары как бы 50...разница есть,авто то бу а не новое...
с виду фара внутри в идеале,только линза мутная какая то....так а мыть то будут не отражатель а линзу изнутри спиртом я так понял....собственно попробовать то можно,но интересно кто нибудь делал так вообще?и правда что не собрать потом ее так чтоб не потела....
Из своего опыта из прошлого, могу сказать что линза как правило не сильно грязнится и страдает.
В основном в первую очередь страдает отражатель.
Когда попадает влага, появляется испарина, при высыхании она оставляет следы грязи(влага+пыль), потом эта грязь начинает выгорать вместе с отражателем...
И как правило выгорает(мутнеет) в верхней части отражателя, прям над лампой. В отверстие под лампу особо не увидишь.
Вот и вся арифметика.
А по поводу как собрать чтоб не потела, то эта та еще наука...
Нужен нормальный герметик(не силиконовый) и прямые руки с опытом)