Каждый из нас сталкивается с представителями органов...
Поводы всякие разные... От банального общения с гаишником до ...
Есть определенный практический опыт... Просто читаешь отдельные высказыания- и смешно, и плакать хочется...
Хотя, на самом деле, обычно все проще...
Готов выслушать ЛЮБЫЕ вопросы и, по-возможности, ответить на них...
Давайте по порядку...
Где я работаю - пока говорить не буду, секрет. Но общаться приходится с самыми разными службами МВД, по работе и не только.
С блатными номерами и ксивами проблем сейчас нет, этот рынок в Москве, например, стабилен... Если кому-то что-то надо - пишите в личку... Бывают различные помощники, советники, инспекторы и т.д. различных смешных организаций - стоит от 200 у.е. до ..... Только, на самом деле, это (номера и ксивы) больше для внутреннего успокоения и собственного Я. Реального веса они не имеют, только служебное удостоверение действующего сотрудника может помочь, да и то не всегда... СЕГОДНЯ в Москве купить настоящее милицейское удостоверение НЕРЕАЛЬНО. Да и то - им нужно уметь пользоваться.
Теперь о самом, видимо, наболевшем - общении с представителями ГИБДД.
Я высказываю исключительно личную точку зрения, поэтому кто не согласен - извините...
Тут проблем много, это и идиотское законодательство, и нехватка сотрудников (представьте себе, но это действительно так), и низкая зарплата и т.д. до бесконечности...
Гаишники очень хорошие психологи, да и КоАП они знают лучше водителя... Свою задницу они ВСЕГДА прикроют, работа такая.
Поэтому я не вижу смысла выходить из машины и начинать качать права, показывая купленные ксивы, чьи-то визитки, звонить призиденту, блистать знанием законов, кричать что я директор пляжа, помощник бога и т.д.
На это ведутся только неопытные, да и то редко...
Гаишник, он тоже, как ни странно, человек... И тоже имеет чувство юмора... Поэтому почти всегда можно договориться..
Знаю реальные ситуации, когда водителя за нарушение ПДД отпускали за расказанный анекдот...
Есть над чем призадуматься, надо просто иногда засунуть подальше свое собственное Я и просто пообщаться. Поверьте, помогает...
Ну а если действительно попал, мне кажется проще на месте дать дать денег и разойтись... Нет, я не приветствую взятки, но мы живем в России, по-другому у нас последние столетия вопросы не решались...
Проще потерять 100 рублей, чем потом высиживать в очередях, доказывать кому-то чего-то, напрягать знакомых и т.д. Так дешевле... Хотя есть, конечно, любители доказывать всем с пеной у рта, что они почти девственники... Только толку от этого...
Как я понимаю, присутствующие на этом форуме не в лаптях ходят, делом каким-то занимаются. Так вот мы и есть - объект интересов бизнесменов из ГИБДД. И тут, как в любом деле, вопросы решаются методом переговоров и очень часто без финансовых потерь, т.к. они (гаишники) основную прибыль получают по другим позициям.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
===
То есть если постановление вынесено, вручено или получено лицом, в отношении коиего оно вынесено, и в течение 10 дней не обжаловано, то оно вступает в законную силу.
И после этого 30 дней на уплату штрафа.
Далее уже :
- передача дела на исполнение судебному приставу
- возбуждение дела по ст.20.25 (с возможным наказанием в виде удвоенного штрафа или административного ареста до 15 суток).
Но если в течение года постановление не исполнено (штраф не уплачен), и нет сведений, подтверждающих об уклонении от уплаты, то уже требование уплаты штрафа после этого срока незаконно.
Хотя все же меру обеспечения производства по делу по 20.25 применить могут, например, арестовать. Ее потом можно попробовать обжаловать с немалыми шансами на успех.
Andruscha писал(а): спасибо...я порассуждать и поговорить ни о чем ...
тут согласен
Перл про бесполезность корочек понравился.
Видно человек хорошо варит в теме.
Мне за последние 5 лет ни одного штрафа не выписали.
Сугубо из-за их "полной бесполезности"
И тут таких как я пол-конфы
Мы живем в византийском государстве. Тут все имеет свой тайный меседж – марка машины, цифры номера, бумажки, одежда и т.д. и т.п. Хорошо это или плохо отдельный вопрос. Но факт остается фактом.
Andruscha писал(а): спасибо...я порассуждать и поговорить ни о чем тоже люблю ) особенно под пиво )
можно конкретный вопрос?
wwwboards.auto.ru/lexus/89840.html
прав ли гаец? что делать? чем аргументировать?
если возможно со ссылкой на законодательную базу..
спасибо
Чо- то я не понял ? Светопропускаемость тонировки определяют прибором: это понятно, а цвет света кто определяет??? гаец на глаз???. Кто скажет синеватый, кто-то -желтоватый, а кто-то скажет белый. Все, что определяется на глаз в суде не имеет никакого значения, это первое. Второе: почти все дорогие иномарки имеют ксеноновый (то есть синеватый ) цвет. Все они (90%) завозятся в Россию ОФИЦИАЛЬНО. Все они имеют СЕРТИФИКАТ, т. е. соответствуют ГОСТу, иначе машины бы просто нельзя было расстоможить(на юр. лицо), поэтому ментов с такими притензиями можно посылать на х... Все сертификаты на авто есть у дилеров.
«Гаишника» приговорили к пожизненному за взятки!
20 февраля 2006, 12:11
Водители Китая довольны решением суда, который признал главного гаишника города Муданьцзян виновным в получении взяток в особо крупных размерах, передает "РИА-Новости". Стоит отметить, что господин Хань Цзянь возглавлял отделение дорожной полиции на протяжении 10 лет с 1994 по 2004 года. За это время у водителей накопилось много претензий к главному гаишнику. Видимо, не понравилось поведение этого госчиновника и полиции, которая и поймала Хань Цзяня при получении взятки.
А уже во время суда удалось доказать, что он за 10 лет получил всевозможных подношений как минимум на 980 тыс. юаней или $121 тыс. – для Китая это просто огромная сумма. При этом в данном случае речь идет только о доказанных случаях, так как при обыске дома «гаишника» у него были найдены ценности и наличные деньги сразу на несколько сотен тысяч долларов.
Наглостью гаишника были поражены не только полицейские, но и суд. В результате Хань Цзяня приговорили к… пожизненному заключения. Плюс у него конфискуют все имущество, нажитое преступным путем.
По словам служителей закона, данный процесс должен стать хорошим уроком всем работникам дорожной инспекции. Ведь в Китае очень не любят взяточников – за это преступление там могут даже расстрелять.
Danich писал(а):
Перл про бесполезность корочек понравился.
Видно человек хорошо варит в теме.
Мне за последние 5 лет ни одного штрафа не выписали.
Сугубо из-за их "полной бесполезности"
И тут таких как я пол-конфы
аналогичная фихня - с 2001/2г. - один протокол с последующим постановлением о прекращении в отношении меня адм. производства - так как у меня аж две корки - так сказть одну пробили - а вот вам друхая - и тут уж не чем крыть ну не дам я вам билет в большой театр и все тут - сосите выхлопную трубу