так как времени у меня терь свободного имеется, задам вопрос о том, что со мной могло произойти: пошел на обгон, при этом в ДВС что-то блямкнуло, загорелось (мигнет-перестанет-загорится)масло. в движке что-то застучало пропорционально оборотам... развернулся, поехал к перми на скорости 30 км(обороты не более 1500) , а потом (км через 5) заглох окончательно, даже стартер не крутит. ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ С МАШИНОЙ?
Если бы ГРМ, то стартер бы крутил, а в таком случае больше похоже на отказ клапана рециркуляции картерных газов, в таком варианте масло могло выдавить в цилиндры, поэтому и стартер уже не прокручивает двигатель. Но это предположение разумеется.
про шатуны - забавно, про картерные газы /клапан/ мне уже говорил один пермяк... может это вы и есть? пока, что мы имеем-эвакуатор на 159 км за 6300. по приезду к официалам был обрадован, что у меня либо вклыдыши провернуло, либо масл.насосу кирдык... в любом случае пора искать покупателя на левую почку... умеют они обрадовать под Рождество. Мастер меня посмотрит тоько завтра-так что... шоу продолжается. Всех с Рождеством
клинанул движок ... коленвал в ручную не прокручивается... похоже я очень плохо вел себя в прошлом году, раз такие бонусы на яРождество (всех с праздником). КТО пОСОВЕТУЕТ ВМЕНЯЕМЫЙ СЕРВИС????
qet12381 писал(а): клинанул движок ... коленвал в ручную не прокручивается... похоже я очень плохо вел себя в прошлом году, раз такие бонусы на яРождество (всех с праздником). КТО пОСОВЕТУЕТ ВМЕНЯЕМЫЙ СЕРВИС????
В твоем случае только Илья посоветует, успехов тебе в этом нелегком деле.