Всем форумчанам привет!!! такая проблема, на гибриде в заднем фонаре перестал гореть стоп, как он меняется!? или меняется весь блок!? до официалов не добрался....дайте совет!
Если речь об одном из крайних фонарей, то меняется полностью. Фонарь практически не разборный без каких то серьезных работ.
Другой вопрос: если стоп не горит совсем, то может контакт в разъеме именно этого фонаря плохой или проводок от платы отвалился (их видно через отверстие при снятом фонаре)?
Чаще отдельные диоды перестают гореть, что бы стоп перестал работать я такого не помню.
Вот моя тема по схожему вопросу link
Zack писал(а): Если речь об одном из крайних фонарей, то меняется полностью. Фонарь практически не разборный без каких то серьезных работ.
Другой вопрос: если стоп не горит совсем, то может контакт в разъеме именно этого фонаря плохой или проводок от платы отвалился (их видно через отверстие при снятом фонаре)?
Чаще отдельные диоды перестают гореть, что бы стоп перестал работать я такого не помню.
Вот моя тема по схожему вопросу link
вот мне кажется что именно часть диодов сгорела, габарит горит, может быть я ошибаюсь, попробую проверить...
Там диоды двухрежимные, т.е. на них 2 сигнала (напряжения) приходит: габаритные огни и стоп.
Как это реализовано - я не знаю, просто напряжение увеличивается на нем или в них встроены вторые пары контактов? хз...
Но скорее всего менять фонарь при любом раскладе ...
Там диоды двухрежимные, т.е. на них 2 сигнала (напряжения) приходит: габаритные огни и стоп.
Как это реализовано - я не знаю, просто напряжение увеличивается на нем или в них встроены вторые пары контактов? хз...
Но скорее всего менять фонарь при любом раскладе ...