Привет всем.
Перестал работать омыватель лобового стекла,первая мысль,что то примёрзло! Решил к другу на мойку заехать,результата не дало!!! Попробовал омыватель фар, работает!! С чем может быть связана проблема,предохранитель (где он находится),моторчик может (кстати не гудит).
да кстати,как я понял их там два (моторчика-насоса),стекло,фары?
Jeison писал(а): Привет всем.
Перестал работать омыватель лобового стекла,первая мысль,что то примёрзло! Решил к другу на мойку заехать,результата не дало!!! Попробовал омыватель фар, работает!! С чем может быть связана проблема,предохранитель (где он находится),моторчик может (кстати не гудит).
да кстати,как я понял их там да (моторчика-насоса),стекло,фары?
Моторчика-насоса 2шт.Просто не факт,что на мойке он успел оттаять...
Jeison писал(а): Привет всем.
да кстати,как я понял их там да (моторчика-насоса),стекло,фары?
Моторчика-насоса 2шт.Просто не факт,что на мойке он успел оттаять...
Да часа полтора возились,там достаточно тепло,думаю за это время оттаял бы.
1. На фары и на стекло идут два разных моторчика.
2. Если моторчик не подает признаков жизни (не жужжит) при нажатии на кнопку, значит с большой вероятностью ему пришла хана и потребуется его замена.
Alexx007 писал(а): 1. На фары и на стекло идут два разных моторчика.
2. Если моторчик не подает признаков жизни (не жужжит) при нажатии на кнопку, значит с большой вероятностью ему пришла хана и потребуется его замена.
не знаю почему,но тоже склоняюсь к тому,что его менять придётся!
Заехал вообщем вообщем в гараж,посмотреть всё таки что с моторчиком,причина как некогда банальна,предыдущий хозяин ДЕБИЛ,вместо предохранителя на 20 А,поставил туда предохранитель на 7,5 А.... Соответственно он и перегорел)))))
Jeison писал(а): Заехал вообщем вообщем в гараж,посмотреть всё таки что с моторчиком,причина как некогда банальна,предыдущий хозяин ДЕБИЛ,вместо предохранителя на 20 А,поставил туда предохранитель на 7,5 А.... Соответственно он и перегорел)))))
lynzoid писал(а): В жизни не слышал, чтобы на лс моторчик летел. А многие герои и в -40 и -50 гоняют на лс-ах.
У меня осенью прошлой полетел моторчик, думаю для авто в годах нет ничего страшного в этом, со временем всю эту мелочь (моторчики, релюшки, предохранители и т.п.) рано или поздно менять приходится. Тем более что заменить его по времени самому занимает пару минут. Так получалось, что у меня на мойку заезжать приходилось чаще чем им пользоваться, видать он просто заржавел от редкого использования
Jeison писал(а): Заехал вообщем вообщем в гараж,посмотреть всё таки что с моторчиком,причина как некогда банальна,предыдущий хозяин ДЕБИЛ,вместо предохранителя на 20 А,поставил туда предохранитель на 7,5 А.... Соответственно он и перегорел)))))