home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-12-2012 
20-12-2012 
Всем привет... Amd Smiling
прошу помощи в решении вопроса с возникшим скрипом в районе двигательного отсека.
80-85% того что выдает поиск я постарался прочитать, но в этой инфе нет ответа на мою проблему.
ситуация следующая.при переезде лежачих полицейских, въезда с низкой прилегающей к асфальту грунтовки, просто езде по неровностям за фронтальной перегородкой салона идет скрип. ощущение такое что меж двух резинок трется песок или ржавчина. был в двух сервисах, один специализируется на тойотах и лексусах, один общий, рядом с домом. в обоих сервисах есть допуск в рем зону к машине, что лично мне симпатично. и там и там смотрели и подвеску, и резинки двигателя. результата нет. причем скрип не удается локализовать по месту нахождения. то тут скрипнет, то там. но в основе скрип идет вроде как из середины моторного отсека.
в первом сервисе катались минут 30 вокруг боксов по пересеченке, есть там даже пара лежачих полицейских. после каждого круга заезжая в рем зону и проверяя все что можно увидеть, потрогать и подергать с низу авто. вроде нашли что передний амортизатор двигателя не затянут был как следует с верху. открутили верхние гайки, поменяли резинку. скрип не пропал. проверяющие мастера что то говорили про резинку на которую опирается двигатель в районе хвостовика раздатки. но потом вроде сошлись во мнение что она не может быть причиной скрипа.
кто из бывалых и знающих может посоветовать решение данного вопроса? буду очень благодарен, а то ездить нормально не возможно. вроде лексус, а скрипу как от телеги. стыдно бывает когда кроме меня кто-то в машине едит.
  •  
20-12-2012 
20-12-2012 
Была и у меня аналогичная проблема, скрип при переезде полицаев, тока мне казалось что слевой стороны вроде как. Заехал на сервис, лазили смотрели, позаезжал на выступы, скрип как специально спрятался зараза. Еле-еле услышал мастер и начал поправлять резинку на стабилизаторе(втулки, стойки тока поменяные), тоесть отодвигать некий ограничитель возле втулки стаба, потом побрызгал ВДшкой и отпустил. Пока доехал домой скрип снова обнаглел и на все тех же полицейских вылез...
Так вот, вылечилось само. Летел как то ночью и не заметил этих гребанных лежачих ну и наскочил чуток. Так вот после этого скрип пропал))
  •  
21-12-2012 
21-12-2012 
Вероятнее всего скрпипят втулки стабилизатора, деталь копеечная и замена тоже.

Road my home

•  
21-12-2012 
21-12-2012 
Эдик, у меня точно не втулки. Скрипело и до замены и после них (менял кстати на оригинал)! У меня мысли что это либо гидроподушка двигателя, либо аморты подходят уже.
  •  
21-12-2012 
21-12-2012 
daoshi писал(а):
либо аморты подходят уже
Насчёт аммортизаторов не уверен, за весь свой опыт эксплуатации не слышал чтобы они скрипели. А вот шаровые опоры могут - сталкивался.

Road my home

•  
21-12-2012 
21-12-2012 
Шаровая... а может, кстати. С ней вообше у меня целая история, купил оригинал поставил, через ровно 10 дней приезжаю на СТО, по поводу скрипа сзади (впринципе уже сам понимал что это втулки заднего стаба) а мастер вылезает из под машины и торжественно так: К замене втулки заднего стаба и... левую шаровую! Я говорю: Ты ошибаешься уважаемый, тока поменял. А он: Нет, шаровая в хлам, срочная замена! Shocked Спускаюсь в яму, смотрю пыльник просто на британский флаг порван! Twisted Evil Вообщем долгие качели, кто виноват Эксист или СТО. Нифига не добился кроме доп. скидок и купил не оригинал, думаю пыльник переставлю. Посоветовали так не делать, в итоге поставил не оригинальную шаровую, самого коробит от этого, но... Ума не приложу как оригинальная Тойотовская шаровая не выходила и недели, когда они ходят годами... Confused
  •  
21-12-2012 
21-12-2012 
daoshi писал(а):
Ума не приложу как оригинальная Тойотовская шаровая не выходила и недели, когда они ходят годами...
Обычно на 100 тыс хватает оригинальной шаровой, у тебя редкий случай (правда интересно кто виноват?), неоригинал хороший - CTR (причём и ценник адекватный), только на морозе бывает скрипит.

Road my home

•  
21-12-2012 
21-12-2012 
Спасибо за наколку))
  •  
21-12-2012 
21-12-2012 
daoshi писал(а):
Шаровая... а может, кстати. С ней вообше у меня целая история, купил оригинал поставил, через ровно 10 дней приезжаю на СТО, по поводу скрипа сзади (впринципе уже сам понимал что это втулки заднего стаба) а мастер вылезает из под машины и торжественно так: К замене втулки заднего стаба и... левую шаровую! Я говорю: Ты ошибаешься уважаемый, тока поменял. А он: Нет, шаровая в хлам, срочная замена! Shocked Спускаюсь в яму, смотрю пыльник просто на британский флаг порван! Twisted Evil Вообщем долгие качели, кто виноват Эксист или СТО. Нифига не добился кроме доп. скидок и купил не оригинал, думаю пыльник переставлю. Посоветовали так не делать, в итоге поставил не оригинальную шаровую, самого коробит от этого, но... Ума не приложу как оригинальная Тойотовская шаровая не выходила и недели, когда они ходят годами... Confused
хм.. менял в сервисе? а старую шаровую попросил тебе вернуть? могли ведь и не поменять

•  
21-12-2012 
21-12-2012 
Из личного опыта.
Перетряхнул все что можно в поиске подобного дефекта, приговаривал и сам и специалисты. И такое обманчивое впечатление было, что иногда лаже становилось чуть меньше... Embarassed
Оказалось что когда затягивали передние стойки на подъемнике, то распорку между стойками затянули вместе с гайками передних опор в вывешеном состоянии. При нагрузке эта распорка частично касалась кузовной панели (смотрите "вживую" - все поймете). Лечится элементарно - под нагрузкой распустил гайки растяжки и затянул по новой.

учиться, учиться и учиться

•  
21-12-2012 
21-12-2012 
Эдуард86 писал(а):
Вероятнее всего скрпипят втулки стабилизатора, деталь копеечная и замена тоже.
скрип в них должен диагностироваться на осмотре?...или просто менять вдруг поможет?...

daoshi писал(а):
Эдик, у меня точно не втулки. Скрипело и до замены и после них (менял кстати на оригинал)! У меня мысли что это либо гидроподушка двигателя, либо аморты подходят уже.
все стойки и почти все резинки менялись по весне...неужели стойка меньше чем за 9 месяцев выходит из строя???....

Эдуард86 писал(а):
...А вот шаровые опоры могут - сталкивался...
как это можно выявить?

zloy писал(а):
Из личного опыта.
Перетряхнул все что можно в поиске подобного дефекта, приговаривал и сам и специалисты. И такое обманчивое впечатление было, что иногда лаже становилось чуть меньше... Embarassed
Оказалось что когда затягивали передние стойки на подъемнике, то распорку между стойками затянули вместе с гайками передних опор в вывешеном состоянии. При нагрузке эта распорка частично касалась кузовной панели (смотрите "вживую" - все поймете). Лечится элементарно - под нагрузкой распустил гайки растяжки и затянул по новой.
завтра поеду еще раз на СТО...буду пробовать...по результатам отпишусь...может даже с фото...
  •  
21-12-2012 
21-12-2012 
vasy77 писал(а):
скрип в них должен диагностироваться на осмотре?...или просто менять вдруг поможет?...
брызгаешь ВДшкой вокруг втулки на стабилизаторе, если перестало значит - оно, летом проще - проехал по луже на скорости, если скрип пропал - тоже оно
vasy77 писал(а):
как это можно выявить?
сложно, т.к. скрипит только под нагрузкой, на вывешенной машине - не узнаешь. У меня скрипело при лёгком покачивании руля в обе стороны, я качал а напарник слушал, так и нашли.

Road my home

•  
21-12-2012 
21-12-2012 
Memento писал(а):
хм.. менял в сервисе? а старую шаровую попросил тебе вернуть? могли ведь и не поменять
Поставили новую 100%, она ж блястела еще!
  •  
25-12-2012 
25-12-2012 
извиняюсь что не совсем как обещал...в общем при посещении еще одного сервиса...профильного по лексусам...приговорили опору правого переднего амортизатора...там правда ничего не видно...поэтому фоткать не стал...всем спасибо кто принимал участие в обсуждении...Smile...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов