Доброе утро день и вечер ФОРУМЧАНЕ!!!)
Решил я на молодую голову подрифтить на мокрой дороге на своем лешем ls430 европеец (дорестайл)
Включил положение коробки на 2 передачи, выключил vsc! И педаль в пол до отсечки крутился итд))
Остановился и на заведенной машине услышал звук с коробки или двигателя, загулшил пару раз и ничего не изменилось, звук остался. Затем на заведенной машине с этим звуком, заглянул под днище и стал наблюдать руей красного масла) сразу понял что с коробки....(((
Не рискнул ехать на ней итд, взял эвакуатор погрузил.
Привезли в сервис, вся защита в масле, травит с какого-то сливного отврестия, бырка с небольшой палец между двух болтов какая-то.
Долили примерно литра 2 масла сделали уровень!
Далее... Покатался 750 км с момента долива масла, снова на сервис посмотреть что да как, а там снова тоже самое. Вот не можем понять почему оно сочится?!((( толи от давления сбрасывается толи хз((( коробка после долива масла стала намного лучше работать и плавно переключать передачи.
Но при включении задей передачи есть на секунду не большой скрежет (как трещетка) и потом пропалает, на паркинге он еле слышен....( но коробка работает и не дергается и переключает все гуд... Пробег у машины 159 тысяч...
Jorges писал(а): Решил я на молодую голову подрифтить на мокрой дороге на своем лешем ls430 европеец (дорестайл)
Было у меня подобное на GS I, когда при резком разгоне из под коробки валил белый дым из за того что масло перегревалось и выдавливалось через сапун на глушитель. обратись в толекс они помогут.
Если дополнительное охлаждение нужно для продолжения дрифта, то оно не поможет!
LS430 рассчитан на спокойную манеру езды, в конструкции акпп для поддержания рабочей температуры предусмотрен дополнительный контур теплообмена в основном радиаторе охлаждения двигателя.
коробки LSов ни чем не отличаются конституционно от джиповских.... но у них хоть раздатка есть с пониженной. Поддон у них дольше и масла входит в него больше... соответственно труднее его перегреть.
сколько лексусовских коробок разбирал - у всех видны следы перегрева....
serg4x4 писал(а): коробки LSов ни чем не отличаются конституционно от джиповских.... но у них хоть раздатка есть с пониженной. Поддон у них дольше и масла входит в него больше... соответственно труднее его перегреть.
коробки разные на LS430 (дорестайла) стоит стоит А650, а на LC100 (дорестайла) 343 или 442, после рестайла А750, коробки абсолютно разные и по конструкции, и по управлению, и по количеству передач!