Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, надо ли после замены задних пневмоамортизаторов делать какую либо адаптацию. Я поменял, стало такое ощющение, что перед жощще чем зад. И с правой задней стороны при работе подвески стал слышен звук подскрипывающей стойки, хотя стойки новые и оригинальные.
Всем спасибо. С пневмоподвеской разобрался. Делов на 30 минут. Все отрегулировал тягами датчиков положения кузова на ровной площадке для развала схождения.
Сергей Белгород писал(а):
Всем спасибо. С пневмоподвеской разобрался. Делов на 30 минут. Все отрегулировал тягами датчиков положения кузова на ровной площадке для развала схождения.
ПОПОДРОБНЕЕ!!! САМ ДЕЛАЛ? ИЛИ МАСТЕРА? ЧТО КОНКРЕТНО КРУТИЛИ НАСТРАИВАЛИ?
Сделал все сам. Главное, что бы были рабочие датчики высоты кузова. Из инструментов- рожковый ключ на 10, головка 10, вороток, рулетка. Обязательно все действия производить на идеально ровной площадке. Я делал на подьемнике для 3D развал-схождения. Все 4-ре колеса имеют датчики высоты с возможностью регулировок. Регулировку производить на выключеном зажигании. Уи меня главной проблемой было то, что перед стоял высоко, а задняя часть низко. Было видно визуально. Я начал с задней части. Не снимая колес поднял автомобиль на подьемнике. Рулеткой измерил расстояние от центра ступицы до арки записав размер. приоткрутив тягу датчика положения кузова с права немного передвинул ее вверх и затянул. То же самое сделал слева. Обе тяги передвинул на 1 см. Завел автомобиль. В течении 20 сек. задняя часть машины поднялась на 35 мм. Далее перешел к передней части. Там тоже регулирующиеся тяги датчиков, только регулируются путем удлинения или укорачивания тяг ( рожковый ключ на 10).Что бы опустить кузов надо укорачивать тягу, а что бы поднять надо ее удлинять. Так как у моей машины перед был задран , я укоротил тягу на 1 см. с одной и с другой стороны. завел машину и передок через секунд 10 опустился на 40 мм. После регулировок кнопкой поднял кузов в максимально высокое положение и опустил назад. Итог машина стоит как положено, ровненько, красиво+ меньше стали чувствоваться неровности дороги. Вся регулировка заняла минут 30.
Какое должно быть расстояние от центра ступицы до колесной арки?
у меня похожая проблема+перекос : задняя правая на 1,5 см ниже соответственно лев перед на 1,5 см задран...короче даже развал сделать не могу...