home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-10-2008 
8-10-2008 
Так уж получилось, что этой осенью одновременно, буквально в один день со мной, в нашу стАлицу приехал один молодой американец. Был он русого цвета и непотрепан жизнью, поскольку до меня на нем ездила одна немолодая американка из емериканского штата масачусетс. Надо сказать,что она очень любила видимо свою машинку, посему у этого американца был свой дядька-мастер с визитной карточкой, который регулярно заглядывал американцу под брюхо,защищал от непогод, а иногда по регламенту и смазки менял..

И абсолютно случайно этот американец стал моим. Просто он оказался в том месте, где я в-общем-то и не думал его встретить..Просто я пришел в то место за другим американцем, а там этот..Так бывает..Smile

Это все поэзия. Дальше - проза.

Первым делом американца обучили жизни в приличном обществе. Ибо, слава Богу, не все тут буши-макакейны и не каждый умеет мерять галоны милями. Не забыли и кое каких блох на органы чувств нацеплять, чтоб америкос понимал, куда попал..Ибо в нашей стране если ты приличный авто и у тебя нет блох, то тут-же всякие _ пассивные липнут с непристойными хотелками..так уж повелось..

Затем пару дней поколесив по московским пробкам (для чего он собственно видимо и был создан Smile ), американец поехал на восток.

По трассе получился расход 11 литров ровно на каждую сотню из 3000 км. И это при средних ходовых скоростях от 120 до 160..Очень неплохо для более чем трехлитрового, офигительно приемистого двигателя. За пару дней пути убедился, что комфорт здесь абсолютно тойотовский. На предидущих рафиках (один был во втором кузове, другой в третьем) мне было так-же комфортно. Вот только, стандартный видимо в RX, сверчок по центру панели проснулся где-то в чувачшских колхозах и прочно поселился на ПМЖ. Знать-бы, что нужно подтянуть или куда пшикнуть силиконом, чтоб сверчок заснул или загнулся..Остальные шумы напоминают надежный ту154..Где-то под фюзеляжем глухо пумпкают стыки асфальтовой полосы, при сбросе скорости включается тонко жужащий реверс на турбинах, и голос стюардессы с заднего сиденья предлагает сок или минеральную воду..

Сейчас за 50 км пробега по городу компьютер говорит о расходе в 16 литров. Читая форум, я понимаю, что что-то не так..Должно быть вдвое меньше! Smile Здесь я думаю несколько факторов. Во первых пробег по небольшому городу это не пробег по москве - от этого светофора до следующего расстояние меньше и соответственно разгон с последующим торможением присутствует постоянно. В москве или тупо ползешь по пробке без нажатия акселератора или едешь на немалое расстояние, где также несильно давишь педаль..Во-вторых даже если нажимать педальку при разгоне совсем плавно, то двигатель включается незамедлительно. Это как-то нелогично. При полной батарейке хотелось бы хотя б километров до 50 разгоняться на электричестве. Хотя, может быть это проделки осени? Может это её +5 так нервируют систему sinergy?..Даже двигатель заводится и работает на прогрев в зависимости от заданной температуры климата, невзирая на батарейку...Ставишь 27 при забортной +7 - работает. Понижаешь до 25 - глохнет. Да..Здесь не калифорния...

Осталось разобраться с ненужной в этом городе, но пригодившейся бы в этой стране нафигацией, примерить оставшиеся от рафика 17дюймовые шипастые колеса (а вдруг подойдут!?) и наслаждаться не просто управляя очередной мечтой, а мечтой, о которой мечтал не один год..Хотя зимой на шипах это можно делать и без нафигации..

С песней северного ветра по шоссе...

•  
9-10-2008 
9-10-2008 
Поздравляю с покупкой!

Писатель Wink Amd yo

Кручу, верчу...

•  
9-10-2008 
9-10-2008 
Мне понравилось, только до последнего абзаца не понял о какой машине идет речь. 16 литров на сотню -это очень много. Привожу пример -дурацкие пробки в Мск в течении 2-х дней. Мой путь 10 км от работы до дома. Последние дни проезжаю его за 2,5 часа. Т.к. включен климат а стекла без него в дождь моментально запотевают движок заводится каждые 15 минут. Охота кричать и бегать вокруг машины в пробке -невыносимо! Спасает канабис и телевизор в машине.
Я теперь блин настолько стал подкованный в политике, сериалах и т.д. что аж жуть от умища берет! Но что-то я отвлекся. Так вот, в таком наипоганейшем режима моя электрическая ласточка жрет 11 литров.

11 литров по трассе с скоростью 120-160 км/ч-норма. Средний расход в смешанном цикле (это блин без пробок, ср. скорость 35-40 км/час) сейчас 8,5 литров/100 км.

Acura MDX Advance 2014

•  
9-10-2008 
9-10-2008 
Расход продолжает стремиться к идеалу...Smile
Сегодня 15.3. ПроехаТО 72 км. Smile 22 км за день..

В пробках на неспешном движении уходит наверняка меньше, чем на краткодистанционных разгонах. Там резко педальку не жмешь.. Хотя и тут стараюсь не жать..Правда иногда когда жму,то как-то дико смотрится на дисплее мгновенный расход в 80 литров/100!
Shocked

•  
11-10-2008 
11-10-2008 
Привет !
как я думаю с твоей машиной все нормально ...
я ранее думал что все плохо с моим америкосом rx400
с июля месяца на гиблиде сечас понимаю что норма
так сказать научился ездить
что под этим понимать
1) Нужно провильно научится тормозить
2) Нужно правилно манипулировать газом
вот и все в принципе
хотя нет бензинчик нужен 96 не меннее - иначе рейтинг падает
поэтому считаю в городе почестному расход 11,8 - 13,2 (ЭТО реальный расход !!!
без выездов на трассу ) стиль езды такой у меня ...
просто нравится что машина весом 2 т срывается с перекрестка первой
поэтому такой и расход
но заметил что реально сэкономить нежным нажатием на газ невозможно проверено \НЕВОЗМОЖНО !!! стиль езды такой
у меня получается так если не давить на газ по городу 11,5 а если давить то 12
так давить или нет ?
я считаю что давить - почему ?
1) ежели давим на газ то получаем эфективное использование акумов
смысел в том что при резком нажатии на педаль газа вместо лишней пайки бензина в целиндры используется Энергия акумуляторов
2) тормозим тормозим с умом доводя киловаты в край синей зоны тоесть без помоши колодок только рекуперацией
вот это я считаю оптимально
  •  
11-10-2008 
11-10-2008 
Const_55 писал(а):
1) Нужно провильно научится тормозить
2) Нужно правилно манипулировать газом
Ага. Чем теперь и занимаюсь..Smile

12.9 литров и пробег 152. Уменьшается пока. Правда выезжал за город.
А надысь снег выпал и похолодало. Двигатель на светофорах глохнуть перестал. Теплом салон обеспечивает. Прямая зависимость от природы...Smile

•  
3-12-2012 
VSV VSV
3-12-2012 
а диски от равика стали? 17-е?
  •  
3-12-2012 
3-12-2012 
варкулевич писал(а):
а диски от равика стали? 17-е?
теме четыре года.... может и вставали тогда Amd Green
  •  
3-12-2012 
VSV VSV
3-12-2012 
он машину сейчас продает вот думаю пока не продал надо спросить Rolling Eyes
  •  
4-12-2012 
4-12-2012 
Про эту тему он может и не вспомнит.Спроси в теме продажи или Л.С.)
  •  
4-12-2012 
4-12-2012 
Цитата:
Про эту тему он может и не вспомнит
Я не помню, робот напомнит.. Rolling Eyes

Ага. Те-же 5*114,3..

Первые 3100 км на неновом LEXe..отчет и мысли...:)

Первые 3100 км на неновом LEXe..отчет и мысли...:)

•  
4-12-2012 
4-12-2012 
И проставки никакие не понадобились?

*** Поиск и Подбор Авто ***

•  
5-12-2012 
5-12-2012 
Цитата:
как разница с 18 катками- стало мягче или наоборот? Проставки нужны или нет?
Цитата:
И проставки никакие не понадобились?
Абсолютно никакие. Диски реплика "тойота-36"
Единственное в чем поначалу сомневался, что резина больше в диаметре на 21 мм (235*65*r17), не будет ли чего задевать. Оказалось всё нормуль. Впереди большие запасы в углах поворота, а сзади от покрышки до чашки пружины еще целый сантиметр остался..Smile
Мягче или наоборот - даже не знаю по каким критериям оценить. После 18дюймовой летней Хакки Z или 18дюймового всесезонного мишлена mxv 17я шиповка Хаккапелита-5 шумнее и жестче. Amd Silent

•  
5-12-2012 
5-12-2012 
Lunatic писал(а):
резина больше в диаметре на 21 мм (235*65*r17),
Примерно получается,когда вместо штатного 235\55\18,ставят 235\60\18.
  •  
5-12-2012 
VSV VSV
5-12-2012 
надо было резину ставить 225/65r17 тогда хорошо.размеры совпадают Rolling Eyes
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов