home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Даете Вы чаевые на мойке?

Да, или почти всегда.
8% [ 2 ]
Нет, или очень редко.
60% [ 14 ]
Мою машину сам.
4% [ 1 ]
Только если очень доволен результатом.
26% [ 6 ]

Всего проголосовало : 23

16-02-2006 
16-02-2006 
"Нешуточные страсти разгорелись в День св. Валентина на столичной автомойке, расположенной на 52-м километре МКАД. Рано утром один из мойщиков машин вдруг начал поливать из шланга под высоким давлением своих коллег, а с особым усердием – генерального директора, загнав его и всех остальных работников мойки в сливную яму. Затем он схватил кувалду и принялся крушить оборудование.

Оказалось, что таким образом взбесившийся автомойщик выражал протест против того, что дирекция отбирает у него честно заработанные чаевые. Когда коллеги попытались выбраться из западни, он набросил шланг на шею директора и стал его душить. Мойщик успокоился лишь после того, как деньги в размере 1850 руб. были возвращены в его карман, сообщает издание «Петровка, 38».

Как рассказал капитан милиции Николай Ермаков, первым прибывший на место происшествия, «в ОВД района Можайский поступил сигнал, что на автомойке совершено разбойное нападение на генерального директора. Преступник, видимо, устал от экзекуций и не оказал нам сопротивления. Мы надели на него наручники и доставили в отдел».

Задержанный – уроженец Молдовы – объяснил свое бесчинство тем, что «выпил лишнего» и потому плохо контролировал себя."
  •  
16-02-2006 
16-02-2006 
Вот и сунься к таким, дык и Лексус бы под руку попался, молдованину с кувалдой Sad
  •  
16-02-2006 
16-02-2006 
IPSIV писал(а):
Вот и сунься к таким, дык и Лексус бы под руку попался, молдованину с кувалдой Sad
чаевые это святое - директора надо было в шампунь головой Very Happy
по сабжу опроса - даю редко когда реально видно что потрудились на славу и сделаи что то дополнительн6о от себя - допустим протерли стекло изнутри

Nobody perfect except the captain
Про мойку и чаевые.

•  
16-02-2006 
16-02-2006 
а я чаевые на мойках не даю Smile

сколько говорят столько и отслюнявливаю Embarassed
теперь мне стыдно и знаю что из-за таких как я руководители жизнью рискуют Cool
  •  
16-02-2006 
16-02-2006 
Не могу проголосовать, т.к. в опросе нет ответа: по факту(или в зависимости от качества) работы Very Happy
Я не жадина. Я не люблю поощрять пофигизм.
Даю тогда, когда человек хорошо сделал свое дело. Чаевые-это ведь благодарность, а не членский взнос.
Кстати, интересно устроен бизнес у директора, о котором идет речь, если он планирует прибыль и развитие бизнеса за счет чаевых Very Happy

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
16-02-2006 
16-02-2006 
а я вообще против чаевых. вот в китае чаевые - это оскорбление. вот если ты добросовестно составил контракт, и тебе контрагент сотку за хорошо выполненную работу сует - ты как это воспримешь? я - обижусь. так вот так и в Китае. в Пекине в 4 ночи ехал в дрызгаля пьяный на такси. по счетчику - 17 юаней, дал двадцатку и пополз в гостиницу. так водила в лифте меня подхватил и сдачу всучил, хотя я и отнекивался как мог.
а когда на тебя голодыми глазами смотрят когда рассчитываешься, а потом презрительными, когда уже расчитался....
вобщем, я против чаевых. хотя по традиции и в ресторанах и на заправках оставляю положенные 6%

hybrid power

•  
16-02-2006 
16-02-2006 
cor-ban

Любопытная тема Smile
А почему именно 6%? Laughing
Я в кабаках оставляю от 5 до 10%.
Под настроение Wink
а на АЗС всегда 10р бумажкой Smile
  •  
16-02-2006 
16-02-2006 
Danich писал(а):
cor-ban

Любопытная тема Smile
Под настроение Wink
я придерживаюсь тех же цифр

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
16-02-2006 
16-02-2006 
Danich писал(а):
cor-ban

Любопытная тема Smile
Под настроение Wink
+1, но на азс, особенно на БП, не всегда даю...
  •  
17-02-2006 
17-02-2006 
Обычно на азс даю 10 р...
На мойке даю чаем 100 р... мойщиков знаю, да и моют бесплатно...
Люди, все-таки...
  •  
17-02-2006 
17-02-2006 
крайне редко, т.к. моют не всегда хорошо Sad( замечания остаются...приходиться показывать недостатки...тыкать носом и говорить чего делать...
  •  
17-02-2006 
17-02-2006 
На мойках никогда не даю чаевых, но и не придераюсь по мелочам, через час машина равномерно покроется пылью.
А на АЗС оставляю десятку. Правда и из машины не выхожу Very Happy Very Happy
  •  
17-02-2006 
17-02-2006 
На мойку езжу регулярно, на одну и ту же. Поэтому несколько раз объяснил доходчиво, что я хочу получить в итоге. Так что моют почти идеально. И чаевые даю, ибо люди стараются и качественно выполняют свою работу.

Мойщики на 99% нелегалы, так что криминал им совершить легко и описанное в статье это уже беспредел со стороны хозяев.
Нормальная мойка приносит хозяевам около штуки баксов. В месяц 30-ка.

У мойщиков чаевые - это около 80% их дохода, как впрочем у многих официантов в рестриках, так что лишать людей денег за их работу, это неправильно, но за хреновую работу нечего платить.
  •  
19-02-2006 
19-02-2006 
Только если очень довольна результатом

краважадная и беспощадная

•  
21-02-2006 
на мойке оставляю чаевые тока когда лишние деньги есть, а машину зама заправляю, не сахарнаяSmile))

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успехWink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов