Werter5 писал(а): Логично изначально заниматься разбивкой жесткого диска и форматировать через специальные программы. Да и потом это не поздно. Есть программы, которые все отлично двигают между разделами, меняя их размеры, создавая новые и так далее. Как вариант rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4168886
то есть уже на установленной системе?..
или сначала ее через биос?
глянула ссылку - не нашла совместимости с ХР... или лучче 7-ку поставить?... 7-ки нет диска загрузочного...
Под совместимостью с Win7 там имеют ввиду то, что и ее ОНО понимает. Помимо старых операционок, конечно. А этот диск сам по себе загрузочный. Скачиваешь образ, записываешь его на диск в любой программе понимающей имаджи (например, NERO, хотя их десятки) и загружаешься с этого диска. Там уже свои меню. Да, ОНО будет на установленной системе делать что угодно с разметкой твоего диска, использует неразмеченую область, передвинет чего и куда надо, но систему не снесет. В этом и прелесть таких программ.
Werter5 писал(а): Логично изначально заниматься разбивкой жесткого диска и форматировать через специальные программы. Да и потом это не поздно. Есть программы, которые все отлично двигают между разделами, меняя их размеры, создавая новые и так далее. Как вариант rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4168886
то есть уже на установленной системе?..
или сначала ее через биос?
глянула ссылку - не нашла совместимости с ХР... или лучче 7-ку поставить?... 7-ки нет диска загрузочного...
Под совместимостью с Win7 там имеют ввиду то, что и ее ОНО понимает. Помимо старых операционок, конечно. А этот диск сам по себе загрузочный. Скачиваешь образ, записываешь его на диск в любой программе понимающей имаджи (например, NERO, хотя их десятки) и загружаешься с этого диска. Там уже свои меню. Да, ОНО будет на установленной системе делать что угодно с разметкой твоего диска, использует неразмеченую область, передвинет чего и куда надо, но систему не снесет. В этом и прелесть таких программ.
это что-то типа "Акронис"? ...у меня на компе такая стоит, но для других немного целей... через нее образ старого жесткого диска загружается, если надо, а если не надо, то и знать никто не знает, что там есть вообще инфа... но это лирика.... да и комп я полгода наверное вообще не включала...
по сути Вашей рекомендации, поясните несколько моментов, плиз:
образ на диск я запишу - не вопрос.
1) его загружать через биос или через ХР?..
2) уберет ли эта прога вторую строку ХР при загрузке компа?
3) нужна ли она сейчас, когда можно все снести еще, пока не понаустанавливала всякой хрени и не убила вагон времени?... я так поняла, что она больше полезна, при изменении рабочего пространства на уже нагроможденной системе... или я неверно поняла суть проги?... драйвера внутренних устройств ноута мне все равно же вручную прописывать, так?...
4) может у меня просто загрузочный диск древний, что нет там нужных драйверов?...
Роман888 писал(а): Чего-то мне очень кажется, что потом будет много конфликтов.
ну а как его щас вообще полностью очистить? он сам себя отформатировать сможет или как раз нужна прога типа той, что Weter порекомендовал?... ну там, допустим, при загрузке этой проги через биос в одном из пунктов меню есть строка : "отформатировать все нафиг, но при этом разбить на два диска"?... так или не так?
я бы тогда так наверное и сделала... а потом заново винду через биос...
ну а как его щас вообще полностью очистить? он сам себя отформатировать сможет или как раз нужна прога типа той, что Weter порекомендовал?... ну там, допустим, при загрузке этой проги через биос в одном из пунктов меню есть строка : "отформатировать все нафиг, но при этом разбить на два диска"?... так или не так?
Ну пробуй, только почему винду через биос, может новое что лучше.
Ну пробуй, только почему винду через биос, может новое что лучше.
Ром, я алгоритма действий не совсем понимаю, чтобы пробовать... а методом тыка я уже наустанавливала....