учтите что зимой проверять фактическое давление давление нужно на улице на остывшем колесе, тк на холоде падение давления на каждые -10С -0.1атм!
те если вы в теплом гараже накачаете 2.2атм, а потом поездиете на -20С то давление в колесе будет уже 2.0... отсюда и расход и не устойчивое поведение авто....
ну а общая жесткость зимней резины зависит от конструкции... гиславед НФ5 например имеет боковину вообще как бумага, колёса очень мягкие, сколько не качай, они как желе...
Ездил от 2,3 до 2,8. 2,5 было оптимально. А от температуры очень многое зависит. Весной когда резкое потепление было - за 15С на 0,7 атм поднялось. А так 2,8 атм сохраняет резину, но убивает подвеску. И наоборот - 2,3 сохраняет подвеску, но резину повредить проще... колеса были 225х50 R17. Зима michelin 2.8 атм примерно так же по жесткости, как лето brigestone 2.3 атм.
markii писал(а): учтите что зимой проверять фактическое давление давление нужно на улице на остывшем колесе, тк на холоде падение давления на каждые -10С -0.1атм!
те если вы в теплом гараже накачаете 2.2атм, а потом поездиете на -20С то давление в колесе будет уже 2.0... отсюда и расход и не устойчивое поведение авто....
как я понимаю в этих случаях и есть необходимость в том, что бы использовать азот.
ЗЫ считаю большим мифом о том, что с "азотом" мягче колёса - бред! А вот то, что он меньше подвергается сжатию-разжатию под воздействием окружающей температуры, в это верю.
как я понимаю в этих случаях и есть необходимость в том, что бы использовать азот.
ЗЫ считаю большим мифом о том, что с "азотом" мягче колёса - бред! А вот то, что он меньше подвергается сжатию-разжатию под воздействием окружающей температуры, в это верю.
ты наверно имел ввиду золотник)) он выкручивается из соска снаружи, как на велосипеде. А можно вместе с соском поменять, но надо будет резину разбортовывать с одной стороны.
Jussi писал(а): народ, а если спускает нипель? его как-то можно поменять целиком с диска?
может просто открутился? у меня было такое.. А так он просто выкручивается и вставляется новый.. А вот если целиком сосок менять, то разбортировать нужно..