home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-11-2012 
1-11-2012 
Привет всем друзья нужен ваш совет сменил на днях резину, с летних r19 на зиму r18 резина липучка + шипы брал б.у от rx ii ... Резина в хоровом состоянии.
При постановке на авто заехал на шиномонтаж все проверил на ревность дисков, и отбалансировал колеса.... Пока ездил не обращал на то что машуну при постановке руля в ровное положение немного уводит в право, приходиться рулем под рули вать в лево, буквально на 3-4 градуса... В ямки не попадал, кроме соответственно стыков и не ревность люков в центре москвы.
Когда стояли летние колеса такого не наблюдал... Может это дороги так при под носят и я с того нечего обратил на это внимание, давление в колесах на всех 4 пару дней назад проверяли ровное.
Протэктор на земе очень хороший на глаз, если смотреть то вроде одинаковый

Нужна помощь совет что это может быть ????? К чему может привести????

возможно это из за смены летних r19 на зиму r18 сход развал не делал так как до смены резины это не бес покоило !!!
  •  
2-11-2012 
2-11-2012 
Машину на большинстве дорог всегда должно немного вести вправо, Т.К есть уклон. Если выезжаете на встречку - то соответственно влево (при нормальной резине, давлении и сходе/развале)У разных машин и покрышек просто разное ощущение и чувствительность руля. Если дело в резине легко определить перестановкой слева на право (иногда дает результат), а так если бы на каждом комплекте резины сильно вело то развал/схождение и предупредить мастера что ведет вправо, допустимое отклонение сместят.
  •  
  • +1
2-11-2012 
2-11-2012 
обязательно делать сход развал .... если сменить резину след образом чтобы не разувать колеса, перекинуть с задней оси на перед ???

Возможно что результат измениться ???
  •  
2-11-2012 
2-11-2012 
Как мне кажется, если уводит чуть-чуть, то можно попробовать чуть-чуть подкачать колеса с одной стороны. Переставлять колеса слева на право скорее всего будет проблемно, т.к. большинство современных шин имеет направление вращения, перекинуть перед-зад можно, но скорее всего ничего не даст.
Ну а по хорошему конечно надо заехать на сход-развал.

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
2-11-2012 
2-11-2012 
вот пока было пару минут отлучился от работы заехал на шиномонтаж ...

от балансировал передние колеса заного ..

правое колесо показало -- 10 на 30
левое колесо показало --- 0 на 20

заново от балансировал по нулям ...

Не знаю будет результат или нет .. посмотрю по возврату домой ...

Давление выровнял на 2,3
  •  
2-11-2012 
2-11-2012 
делайте все шаги по порядку. Балансировка колес это хорошо, но в вашем случае не главное. Что касается замены слева направо и наоборот, действительно если направленный протектор шин, сначала поменять с задними колесами, или снимая шины с диска на шиномонтааже это сложнее. Вообще такое бывает даже если развал/схождение нормальный, от резины немного зависит
  •  
2-11-2012 
2-11-2012 
Миш ---- дело вообщем так ..

резина шипы + лепучка -- Гудьер ультра грип 500 ( моделька)

сход развал не делал т.к думаю ... нет в этом смысла т.к резину поменял буквально 3-4 дня и по большому счету ... за эти 4 дня возьмем 2 дня ездил по Москве ....

Когда авто было обута на лете .... все было в порядке ...
заметил я это только когда переобул на зиму ...

если останется думаю поменять с задними колесами ... на перед ... ну тут трудно еще сказать по нашим дорогам как я читал большинства дорог идут с уклоном ... а если смотрел по разметке то трудно доверять ей ...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER III (2009-2015) Правила форумов