Привет всем друзья нужен ваш совет сменил на днях резину, с летних r19 на зиму r18 резина липучка + шипы брал б.у от rx ii ... Резина в хоровом состоянии.
При постановке на авто заехал на шиномонтаж все проверил на ревность дисков, и отбалансировал колеса.... Пока ездил не обращал на то что машуну при постановке руля в ровное положение немного уводит в право, приходиться рулем под рули вать в лево, буквально на 3-4 градуса... В ямки не попадал, кроме соответственно стыков и не ревность люков в центре москвы.
Когда стояли летние колеса такого не наблюдал... Может это дороги так при под носят и я с того нечего обратил на это внимание, давление в колесах на всех 4 пару дней назад проверяли ровное.
Протэктор на земе очень хороший на глаз, если смотреть то вроде одинаковый
Нужна помощь совет что это может быть ????? К чему может привести????
возможно это из за смены летних r19 на зиму r18 сход развал не делал так как до смены резины это не бес покоило !!!
Машину на большинстве дорог всегда должно немного вести вправо, Т.К есть уклон. Если выезжаете на встречку - то соответственно влево (при нормальной резине, давлении и сходе/развале)У разных машин и покрышек просто разное ощущение и чувствительность руля. Если дело в резине легко определить перестановкой слева на право (иногда дает результат), а так если бы на каждом комплекте резины сильно вело то развал/схождение и предупредить мастера что ведет вправо, допустимое отклонение сместят.
Как мне кажется, если уводит чуть-чуть, то можно попробовать чуть-чуть подкачать колеса с одной стороны. Переставлять колеса слева на право скорее всего будет проблемно, т.к. большинство современных шин имеет направление вращения, перекинуть перед-зад можно, но скорее всего ничего не даст.
Ну а по хорошему конечно надо заехать на сход-развал.
делайте все шаги по порядку. Балансировка колес это хорошо, но в вашем случае не главное. Что касается замены слева направо и наоборот, действительно если направленный протектор шин, сначала поменять с задними колесами, или снимая шины с диска на шиномонтааже это сложнее. Вообще такое бывает даже если развал/схождение нормальный, от резины немного зависит
сход развал не делал т.к думаю ... нет в этом смысла т.к резину поменял буквально 3-4 дня и по большому счету ... за эти 4 дня возьмем 2 дня ездил по Москве ....
Когда авто было обута на лете .... все было в порядке ...
заметил я это только когда переобул на зиму ...
если останется думаю поменять с задними колесами ... на перед ... ну тут трудно еще сказать по нашим дорогам как я читал большинства дорог идут с уклоном ... а если смотрел по разметке то трудно доверять ей ...