Naeel писал(а): но тогда для > 4 Гиг оперативки либо Win 7 Pro update покупать, что дороже 8-ки, либо опять патчить
Так для более 4 Гб оперативки нужно что бы OS была х64. х86 (32 битная) не видит более ~3 Гб оперативки. Все эти патчи только показывают, что установлено 4 и более, а задействуют только 3 . Остальные операционка не видит - это особенность архитектуры.
Naeel писал(а): но тогда для > 4 Гиг оперативки либо Win 7 Pro update покупать, что дороже 8-ки, либо опять патчить
Так для более 4 Гб оперативки нужно что бы OS была х64. х86 (32 битная) не видит более ~3 Гб оперативки. Все эти патчи только показывают, что установлено 4 и более, а задействуют только 3 . Остальные операционка не видит - это особенность архитектуры.
искусственно урезано.
специально, чтоб покупали более дорогую версию.
Today писал(а): искусственно урезано.
специально, чтоб покупали более дорогую версию.
Да нет. Это архитектура еще со времен 286 компьютеров. Тогда ни кто не мог предположить, что ОЗУ может быть более 3Гб (!). В этой области памяти должна быть (и есть) память для видео. Короче накладочка с адресами памяти выходит и ОС просто ее игнорирует. А в х64 может быть (теоретически) неограниченный объем памяти. Вернее он ограничен, но цифра эта пока для нас очень заоблачна
alx писал(а): Так для более 4 Гб оперативки нужно что бы OS была х64
дык ... 64 и есть, т.е. была
только минимальная, домашняя
такая хрень - купил Sony Vaio с Win 8, второй день как продавали, было установлено 4 гига
думал там 2 плашки по 2, докупил 2*4
открываю аккуратненько крышку - оппа ! - 1 плашка на 4 стоит
и установлено не Win Pro
видимо, типа домашней расширенной, 8 Гиг воспринимает
97rus писал(а): не знаю что значит обычная но сейчас они предлагают профессионал за 1200 руб я думаю потом она других денег будет стоить
это наверняка
но я типа в возмущении, что при этом на новые устройства ставят младшие версии
получается, выгоднее брать комп/ноут с семёркой и апгрейдить до 8 Pro
я так и хотел сделать, мало ли, 8-ка не пошла бы, откатиться можно в заводские установки
но - ноут нужной мне конфигурации оказался лишь с 8-кой