14-10-2012 
14-10-2012 
Валердос писал(а):
050 писал(а):
Roman-997 писал(а):
Кто-нить приобретал себе накидку (меховушку) на панель приборов ? Видел такую у таксеров в жарких странах - что бы панель не нагревалась...продают на 100-ку,200-ку,а на РХ найти не могу...
цыганщина какая то, как и траурные занавески вместо тонировки, вот еще есть варианты в индии как блеск убрать

Уход за панелью
Может они цыгане, тогда все нормально
ты это про кого ?

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,
Предусматривай будущее !!!

•  
14-10-2012 
ahm ahm
14-10-2012 
Обрабатывать панель средством для пластика можно. Даже нужно, т.к. защищает от выгорания.
Просто нужно правильно подбрать средство. Они есть с матовым эффектом и с глянцем.
Сам пользуюсь Top Star
Еще порекомендую Cockpit Matt Effekt

Kamil.m писал(а):
Кстати сперва хоз мылом пенку сделал посичтил протер тряпочкой и все дела .
А вот это правильно. Перед нанесением средства нужно по-максимуму очистить панель.
  •  
14-10-2012 
ahm ahm
14-10-2012 
050 писал(а):

Все эти средства основаны на пальмовом жиру, и на носятся во основном перед продажей для эффекта, но не для регулярного применения.
Тоже проффессионально химчисткой занимался?
регулярно наносить надо - раз в 2-3 месяца.
  •  
14-10-2012 
ahm ahm
14-10-2012 
050 писал(а):

В любом случай пылесборник на жировой основе, а вот когда на жировую поверхность сядет пыль, просто ворсом не протрешь, придется мыть с химией. Проходил эти чудо средства, остановился просто на чистой помытой панели.
Ну откуда Ты вообще взял что там жировая основа?
После нанесения и высыхания никакого жирового эффекта нет. Более того, средство еще и антистатик, и отталкивает пыль
Ты хоть по ссылке пройдись.
Кстати, средство по первой ссылке имеет сертификацию от Mercedes
  •  
14-10-2012 
ahm ahm
14-10-2012 
Да, тут кто-то советовал изопропиловым спиртом почистить. Так вот, будьте осторожны - может пластик обесцветить. Изопропиловый спирт использовать только разбавив с водой не мение 1:1. И сперва проверьте на незаметном в машине месте.
  •  
14-10-2012 
14-10-2012 
ahm писал(а):
может пластик обесцветить.
От куда в РХ на торпеде пластик? Shocked Amd wacko
  •  
  • +1
14-10-2012 
14-10-2012 
snow1975 писал(а):
ahm писал(а):
Из японии

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
14-10-2012 
14-10-2012 
Валердос писал(а):
snow1975 писал(а):
ahm писал(а):
Из японии
В смысле на Хорьках?
  •  
14-10-2012 
14-10-2012 
snow1975 писал(а):
Валердос писал(а):
snow1975 писал(а):
ahm писал(а):
Из японии
В смысле на Хорьках?
Понятно Amd Jokingly . Мягкая наклалка на панели приравнивается к пластику поэтому для ее обработки применяют средсва для пластика

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
14-10-2012 
14-10-2012 
Ты меня пугаешь)))) Amd kuku Amd sclerosis
  •  
14-10-2012 
14-10-2012 
snow1975 писал(а):
Ты меня пугаешь)))) Amd kuku Amd sclerosis
Да чем же?

•  
14-10-2012 
14-10-2012 
Я по-этому и спросил,от чего может потускнеть какой-то пластик.Ведь его там нет.Даже если и подразумевался материал на торпедах,то он никак не выгорит от обработок))))Может только если кислотой)))) Laughing
  •  
14-10-2012 
14-10-2012 
050 писал(а):
Я по по панелям проходился
Где, По каким ? Amd Silent

•  
14-10-2012 
ahm ahm
14-10-2012 
snow1975 писал(а):
ahm писал(а):
snow1975 писал(а):
Я по-этому и спросил,от чего может потускнеть какой-то пластик.Ведь его там нет.Даже если и подразумевался материал на торпедах,то он никак не выгорит от обработок))))Может только если кислотой)))) Laughing
Что Тебя так рассмешило то?
не знаю как в RX, а материал большинства панелей авто - пластик на основе винильных полимеров.
А по поводу Твой фразы "от чего может потускнеть какой-то пластик" по отношению к изопропиловому спирту:
1. Я озвучил слово "обесцветить", а не "потускнеть". При производстве в пластик добавляется красящий пигмент, который придает определенный цвет пластику. Вот он и может обесцветиться.
2. Есть такой отличный информационный сайт: ссылка.
Вбей в поиске "Изопропиловый спирт" и обрати внимание на последние предложение в описании "Химические свойства".
Я даже процитирую тут, если не против:
"Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины."
  •  
14-10-2012 
ahm ahm
14-10-2012 
050 писал(а):
ahm писал(а):
После нанесения и высыхания никакого жирового эффекта нет. Более того, средство еще и антистатик, и отталкивает пыль
Это в брашурках так все отлично
ahm писал(а):
Ты хоть по ссылке пройдись.
Я по по панелям проходился. достаточно.
то, что брошурам не веришь - эт правильно. Но Я Тебе привожу пример из своего личного опыта, а не из литературы.
Причем, предложил попробовать средство из проф. линейки, а не любительское за 100 рублей на основе силикона.
Испробовал немало средств (и не только для обработки пластика).

п.с.
А так.. дал совет, а дальше дело Твоё...
Твоя машина - как хочешь, так и ухаживай.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Кузов, салон Правила форумов