home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-08-2012 
28-08-2012 
Купил машину, был оборван провод датчика абс, соответственно постоянно горели лампочки abs и trc, датчик поменял, лампочки потухли абс заработал, а трэкшн нет. Причем на кнопку выключения лампочка реагирует а толку ноль. Ошибок тоже не выдает, в чем же может быть проблема? ucf10
  •  
28-08-2012 
28-08-2012 
А какие коды и как снимал? Надо так:

RETRIEVING CODES
1. Turn the ignition switch ON. Using SST (part number 09843-18020), connect terminals Tc and E1 of TDCL or check connector.

После устранения неисправности, надо обнулять память кодов.
  •  
28-08-2012 
28-08-2012 
Коды снимал перемыкая контакты в разъеме. Еще забыл упомянуть что при включении зажигания вторая заслонка на дросселе начинает щелкать на несколько секунд и перестает, так же при включении зажигания лампочки abs и trc загораются и через несколько секунд тухнут.
  •  
29-08-2012 
29-08-2012 
Тот самый писал(а):
Коды снимал перемыкая контакты в разъеме. Еще забыл упомянуть что при включении зажигания вторая заслонка на дросселе начинает щелкать на несколько секунд и перестает, так же при включении зажигания лампочки abs и trc загораются и через несколько секунд тухнут.
Коды именно TRAC / ABS?
Теперь читаем двигательные. Масса ошибок движка влияет на ошибку TRAC. Тем более дроссель, похоже, кончается...
  •  
29-08-2012 
29-08-2012 
датчики руками не трогай не снимай !!! проверь все клапана на егре снял трубку на заглушенной подул......у меня 4 мертвые ....пока не починишь будут тебе глушить ошибки в сервисах...либо срезай ее............
кстати выбил каты перестала ехать и чекаться перемычкой...может мозги перезалить нада никаких ошибок карман скан не дает......может она с ума сошла изза лямбдиков....что будет если просто убрать(провод перерезать на двух задних лямбдах).....кутов нет пламягасителей нет.... она поедет кто пробывал убирать задние лямбды? или как это сделать?
  •  
29-08-2012 
29-08-2012 
goga001983 писал(а):
датчики руками не трогай не снимай !!! проверь все клапана на егре снял трубку на заглушенной подул......у меня 4 мертвые ....пока не починишь будут тебе глушить ошибки в сервисах...либо срезай ее............
кстати выбил каты перестала ехать и чекаться перемычкой...может мозги перезалить нада никаких ошибок карман скан не дает......может она с ума сошла изза лямбдиков....что будет если просто убрать(провод перерезать на двух задних лямбдах).....кутов нет пламягасителей нет.... она поедет кто пробывал убирать задние лямбды? или как это сделать?
если выбивать каты, то вместо лямбд ставятся имитаторы, которые имитируют нормальные значения для мозгов. На практике это обычные сопротивления необходимой величины.
  •  
6-09-2012 
6-09-2012 
я извиняюсь что вмешиваюсь! а можно поконкретней про обманки!!!

•  
11-10-2012 
11-10-2012 
ivn писал(а):
если выбивать каты, то вместо лямбд ставятся имитаторы, которые имитируют нормальные значения для мозгов. На практике это обычные сопротивления необходимой величины.
Я так понимаю лямба срезается, а на ее место паяется резистор с необходимым сопротивлением?(5,1-6,3 Ом)

•  
11-10-2012 
11-10-2012 
Нет, понимаешь не так.

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
11-10-2012 
11-10-2012 
Артурик писал(а):
ivn писал(а):
Я так понимаю лямба срезается, а на ее место паяется резистор с необходимым сопротивлением?(5,1-6,3 Ом)
не совсем. Зачем срезать лямбду? эмулятор встраивается в разрыв цепи. Лучше это делать на специализированных СТО. В идеале ставится электронный блочок, который имитирует работу лямбды в зависимости от режима работы двигателя. Бывают и механические, но насколько мне известно, они имитируют только некое усредненное значение.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов