Подскажите, как вылечить тахометр с плавающей неисправностью.
Он то работает, то нет. Опишу некоторые признаки.
Машину купил недавно с не работающим тахометром. Стояла около недели, завел... О чудо! Работает!! Все показания корректны. Проехал до работы заглушил, завожу уже не работает, при этом при включении зажигания стрелки дергаются чуть-чуть, под панелью что-то жужжит потом поднимаются топливо/темп/аккум.
Снимал панель приборов, криминального ничего не увидел. До того как разберу ее целиком хочу уточнить может есть решение этой проблемы.
После того как вернул панель на место, тахометр работал без перебоя несколько пусков. Сегодня с утра тоже работал. Но после первой же остановки и последующем запуске стрелка опять не работала...
попробуй снять полочку, которая как раз под приборкой(на ней еще регулировка яркости панели) и подтянуть два болта, которыми крепится сам щиток, этими болтами фиксируется контактная группа
Думаю дело в приборке, а точнее в ее прошивке, по ходу одометр скрутили залили прошивку с косяком. Вчера отключал еще раз приборку, все работало до сегодняшнего утра (как описывал выше), заметил, что стрелки при этом срабатывают с запаздыванием.
Сергей К. писал(а): Думаю дело в приборке, а точнее в ее прошивке, по ходу одометр скрутили залили прошивку с косяком. Вчера отключал еще раз приборку, все работало до сегодняшнего утра (как описывал выше), заметил, что стрелки при этом срабатывают с запаздыванием.
Значит так, при включении зажигания электроника делает диагностику приборки, в следствии чего и слышен шум моторчика тахометра. Скорее всего в обмотке моторчика плохой контакт, вот он и работает с перебоями. Я столкнулся с этим после того как пригнали машину из америки, былы теже симптомы. Нашел хорошего электрика, он разобрал приборку и восстановил обмотку моторчика. Все работает уже третий год. Лексус е.......
Спаисбо за предложение, я из Находки в Питере был неделю назад . Сам бы починил да времени нет. И схем. Найду донорскую приборку тогда сделаю да заодно хочу все стрелки красным цветом подсветить. Утвердился во мнении, что это микросхема управления тахометром.
конец 2004, панель встала около 30тыщ... точно уже не помню, параллельно брал еще всякую мелочевку. Заказывал у знакомого который з/части из Японии возит.
вылечил свой тахометр заменой щитка нашел с разбитого крузака 100 2003г , 10тыр обошлась он араб был теперь зато все в километрах , спидометр нормальный с одной шкалой и комп в литрах на 100км кажет , правда с расходом както кривовато если ему верить то 30 литров жрет на самом деле 22 , и лампочка горит замены масла обычным сбросом не гасится мож по дампу всетаки не все подошло
у меня примерно тоже самое со спидометром. звонил мастеру клубному (в факе есть), он сказал, что один раз чинил подобную неисправность на тахометре я говорит, пружинка барахлила которая стрелку приводит. у него была аналогичная, он её заменил, но сейчас у него такой пружинки нет и починить мне спидоментр стало быть не получится )
так и езжу, то работает, то нет. никак не решу, щиток сменить или пока забить )