vitalural писал(а): ни один тут пока не обосновал свой страх с точки зрения физики
Позвони 04 и они тебе расскажут чем и когда опасен газ, а точнее утечка газа.
я тебе сам расскажу, у меня допуск по газу был посерьёзнее чем у 04.
Что - в бочке газовоза курил? Видео есть?
Три года назад подвели к своему дому газ, и всю зиму маялись с замерзанием конденцата (была видно водичка в трубе), замерзало сначала не очень сильно, молотком по трубе и всё котёл заработал.
Но вот при - 30 прихватило конкретно - вызвали 04, приехали и давай газовую трубу ГОРЕЛКОЙ ГРЕТЬ!!! я в шоке был.
ПОГРЕЛИ газ пошёл....
Так приезжали каждый день, потом на тебе -38, приехали грели долго ни фига, взяли открутили трубу которая в дом идёт и давай тросом прошибать лёд в трубе и одновременно греть!!!ГОРЕЛКОЙ.....
пробило, льда куча вылетела а им пофиг горелку отвели в сторону на пару метров и стоят курят.......
vitalural писал(а): ни один тут пока не обосновал свой страх с точки зрения физики
Позвони 04 и они тебе расскажут чем и когда опасен газ, а точнее утечка газа.
я тебе сам расскажу, у меня допуск по газу был посерьёзнее чем у 04.
Что - в бочке газовоза курил? Видео есть?
Три года назад подвели к своему дому газ, и всю зиму маялись с замерзанием конденцата (была видно водичка в трубе), замерзало сначала не очень сильно, молотком по трубе и всё котёл заработал.
Но вот при - 30 прихватило конкретно - вызвали 04, приехали и давай газовую трубу ГОРЕЛКОЙ ГРЕТЬ!!! я в шоке был.
ПОГРЕЛИ газ пошёл....
Так приезжали каждый день, потом на тебе -38, приехали грели долго ни фига, взяли открутили трубу которая в дом идёт и давай тросом прошибать лёд в трубе и одновременно греть!!!ГОРЕЛКОЙ.....
пробило, льда куча вылетела а им пофиг горелку отвели в сторону на пару метров и стоят курят.......
mbvol писал(а): взяли открутили трубу которая в дом идёт и давай тросом прошибать лёд в трубе и одновременно греть!!!ГОРЕЛКОЙ.....
Это ещё что! Моим родственникам (в небольшом городке) несколько лет назад подводили газ в дом, городская магистраль шла метрах в 50 по воздуху, соответственно, протянули к магистрали трубу и прямо к действующей магистрали приварились! Пламя фигачило на несколько метров, а газовикам пофиг! Всё сделали и ок.
Я так думаю, что здесь действует правило, что газ не горит без доступа воздуха, поэтому внутрь трубы пламя не распространяется, а вот вне её газ горит.
JD2004 писал(а): Физики химики млять одни тут собрались чтоль?
кто подскажет где ГБО отремонтировать можно, у товарища на LX470 тяга пропала на газу, все проверил, осталось только ГБО...
была такая же фигня, со временем пропала тяга, я покупал машину уже с ГБО, поэтому не знал где ставили, во время проведения ТО в лексусе на мосфильме попросил, что бы посмотрели в чем дело, ребята разобрались, теперь все отлично. Как мне объяснили проблема в головках блока из за газа.
У меня газ сотит, расход 25 л на сотню в городе и 16 по трассе,в 1000 км проезжаю за 2000р дешевле чем на ВАЗ, тяга такая же(у нас газ 14руб).Каждый выбирает сам кого кормить и кому переплачивать.............
Поставил ГБО тяга такая же, работает ровнее. Отдал в Томске 46т.р. ГБО 4-го поколения с распределенным впрыском. Баллон бублик вместо запаски. Доволен!))