GS 300, 99г.
Подскажите, кто сталкивался, как регулируется тросик замка капота. Капот открывается с салона нормально, а назад в исходное положение ручка не возвращается, приходиться руками помогать втаскивать тросик обратно.
Можно конешно и на сто заехать, но хотелось бы с этой мелочью самому повозиться.
Valo писал(а): GS 300, 99г.
Подскажите, кто сталкивался, как регулируется тросик замка капота. Капот открывается с салона нормально, а назад в исходное положение ручка не возвращается, приходиться руками помогать втаскивать тросик обратно.
Можно конешно и на сто заехать, но хотелось бы с этой мелочью самому повозиться.
Моя машина пришла морем и, думаю поэтому, из-за окисления трос тоже не возвращался. Снял замок и со стороны, противоположной той, куда входит тросик, просверлил отверстие около 1,5 мм, вставил тонкую проволоку и присоединил к язычку замка, который должна оттягивать пружина. Первые несколько дней после открытия капота помогал пружине возвращать язычок, с прикреплённым к нему тросом. Разработалось и всё стало на свои места. Проволочку решил оставить.
Valo писал(а): Разобрал замок, замок в поряде. Дело в тросике, ходит он там с напрягом туда-сюда. Найду, поменяю, должно излечиться
vistalex -прав
У меня всё дело тоже было в тросике, но всё-таки думаю, что он не расплёлся, а просто окислился, как и многие детали двигателя, после плавания по морю. Усиливать пружину нельзя, потому что сильная пружина начнёт разбивать пластмассовую ручку открытия капота, возвращая её на место. Поэтому и выбрал вариант с проволокой и он себя оправдал. Если найти новый трос просто и не дорого, то можно и заменить.