home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-09-2012 
10-09-2012 
Кто пользуется для ухода за бассейном не хлоркой а активным кислородом и правда ли что обязательно нужно поддерживать уровень РН ? Мне кажется это развод на деньги

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
10-09-2012 
10-09-2012 
Если хочется чтобы кожа была нежной и гладкой баланс PH надо поддерживать
  •  
10-09-2012 
10-09-2012 
Главное найти настоящий кислород а не подделку! Брал у чела все было нормально. Потом начал возить фигню, вода начала мутнеть. Привез знакомый из Питера одну банку кислорода вода сразу стала чистой как слеза. Выписал такой же по интернету опять г-но. Перешел опять на хлор. Сначала был тестер на хлор и пш. Может мы все дальтоники но по оттенкам так ни кто и не определил концентрацию. Выкинул нафик. Зная что вода жесткая при доливе воды добавлю на глаз п/ш минус. Если кислород и альгицид настоящие то думаю не фиг заморачиваться. Не надо забывать что активный кислород это тот же яд только не пахнет и при передозировке трудно определить в отличие от хлора.

не беги от снайпера, умрешь уставшим

•  
10-09-2012 
10-09-2012 
Раньше были куча препаратов для ухода, которыми надо было пользоваться в определенной последовательности и всеми сразу:
1. выравнивание РН
2. Хлорирование (для борьбы с заразой)
3. Альгициды (чтоб вода не "цвела")
4. Жижа для высаживания мелкой взвеси на дно, т.к. обычно эта взвесь не улавливается фильтрами, а потом пылесосить.
Выравнивание РН нужно для того, чтобы препараты действовали эффективно, иначе приходится гораздо больше химии добавлять для того же эффекта.
Сейчас уже есть масса комплексных препаратов, и на хлорной и на кислородной основе. Я продаю химию производства "Маркопул Химиклс" - вроде как люди не жалуются.
Из личных наблюдений - в жару в бассейне на 15 тонн воды за неделю РН вырастает на 2 единицы.

Нельзя быть иначе, чем ты мог быть, будучи иным, нежели ты был бы иным, чем ты являлся бы иначе, ибо в противном случае все могло бы быть по-иному.

•  
11-09-2012 
11-09-2012 
bokster писал(а):
Не надо забывать что активный кислород это тот же яд только не пахнет
эТО ОЧНО. пРИ ДОБАВЛЕНИИИ В ВОДУ НАМОЧИЛ не заметно палец а черезнесколько минут обнаружил что он покрылся белым,как молоко налетом и ни какими химическими средствами не хотел смываться,и при этом щипало. Правда примерно через 2 часа налет исчез
.
bokster писал(а):
Сначала был тестер на хлор и пш. Может мы все дальтоники но по оттенкам так ни кто и не определил концентрацию. Выкинул нафик.
А это вообще, достойно анегдота Amd Green
bokster писал(а):
Зная что вода жесткая при доливе воды добавлю на глаз п/ш минус.
Вот все люди добавляют п/ш минус а я согласно тестера добавляю плюс притом какие то лошадиные дозы приходится добавлять

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
11-09-2012 
11-09-2012 
Muverz писал(а):
в жару в бассейне на 15 тонн воды за неделю РН вырастает на 2 единицы.
У меня бассейн в помещении , температуру держу 30" но пш понижается а не повышается на 3 еденицы за неделю. Согласно тестера.

•  
11-09-2012 
11-09-2012 
Muverz писал(а):
Я продаю химию производства "Маркопул Химиклс" - вроде как люди не жалуются.
Типа, никто не выплывал Amd Green . А где можно глянуть про эту продукцию?

•  
15-09-2012 
15-09-2012 
У меня бассейн на улице летом стоит, вот п/ш и растет.
по поводу химии - первая попавшаяся ссылка на их продукцию www.epool.ru/fi...MzA1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Нельзя быть иначе, чем ты мог быть, будучи иным, нежели ты был бы иным, чем ты являлся бы иначе, ибо в противном случае все могло бы быть по-иному.

•  
16-09-2012 
16-09-2012 
Все это фигня.
Слушай меня Smile

Хлорирование таблетками - прошлый век.
Про кислород вообще впервые слышу. Ни в одном магазине или каталоге в европе не видел упоминания.
Как тут делают:

Высыпается мешок соли. Обычная морская соль. Кг 20-25
И специальный прибор ее автоматически расщепляет на хлор и обрабатывает воду.
Стоит он между помпой и форсунками.
По сути там два электрода в банке, и прибор лишь полярность меняет.

Цена евров 500 установки.
(Станции электролиза
Системы дезинфекции на основе электролиза: принцип работы систем автотматического электролиза, основан на дезинфекции воды с помощью поваренной соли. Слегка подсоленная вода поступает в камеру с самоочищающимися электродами, преобразующими соль в гипохлорид натрия (жидкий хлор). Что эквивалентно хлорированию воды.)

Все. Больше ничего не нужно делать.
Ни чего не цветет. Вода чуть соленая типо морской.
Легче плавать, сложнее нырять. Красивее цвет, теплее на пару градусов. Прозрачность -как слеза Smile
И главное - не портишь шмотки каплями хлорированной и не глотаешь хлор.
Второй год - все супер.

Ну если только Рн подгонять. Но это уже тюнинг воды (я не заморачиваюсь).
  •  
19-09-2012 
19-09-2012 
Danich писал(а):
Все это фигня.
Слушай меня
Интересно а я про это, не слышал ни разу. Сразу приходит на ум мысль что оборудование(насосы и т.д.) должно быть специально для соленой воды а так то оно долго не проработает, я, так думаю.

•  
19-09-2012 
19-09-2012 
Muverz писал(а):
по поводу химии - первая попавшаяся ссылка на их продукцию www.epool.ru/fi...MzA1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Понял что это за химия. По началу ей пользовался, не понравилось. Мож конечно что делал не так. Попробую после еще разок

•  
19-09-2012 
19-09-2012 
Danich писал(а):
Цена евров 500 установки.
Звонил в самую у нас продвинутую фирму по бассейнам и там конечно про такое ни кто ничего не знает

•  
19-09-2012 
19-09-2012 
Я себе год назад переделал, как и большинство соседей в округе.

Хлор сыпать в воду вот-вот в ЕС запретят.

Ничего переделывать не нужно.

Просто врезается в трубу прибор.
И в 220 розетку.

Как только соли станет мало - моргает лампочка. И нужно сыпануть кг 25 соли в воду.
Часа через 2-3 можно купаться.
По опыту - раз в год.

Если нужны фото - сделаю выложу.

В принципе его можно в любой момент отключить от сети и вновь начать кидать таблетки.

Но соленая вода реально прозрачней, теплее и приятней.

Слышал от русских скептические мнения (наши всегда все обосрут Smile ) что хода зацветет зимой.
Но, проветил на себе - год полет нормальный.

Дополнительно ничего не использую. Бассейн открытый, только от грязи и песка робот
  •  
19-09-2012 
19-09-2012 
Danich писал(а):
Если нужны фото - сделаю выложу.
Конечно, если не трудно и как оборудование называется, какой фирмы? Это у меня спросили ,в фирме в которую я звонил.

•  
19-09-2012 
19-09-2012 
Сейчас пойду сфоткаю 5 мин
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов