home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-08-2012 
17-08-2012 
Всем доброго дня!

С некоторых пор стал присматриваться к большим седанам с мощными двигателями... Что-то меня стало тянуть на спокойное и вольяжное перемещение своей пятой точки. Видать взрослею))) Немцев отмёл достаточно давно, BMW не нравится почему-то, MB для меня закончился очень давно, после того огромного квадратного представительского зелёного крокодила который был у моего деда 15 лет назад, красавец а не машина, с потрясающей надёжностью, несмотря на то, что возраст этого крокодила приближался на тот момент к 12 годам. А сейчас как не поговоришь с владельцами авто данной марки, так они из сервиса не вылазят почему-то.
Запал на Craysler 300C, брутально смотрится, большой и вальяжный пожираель пространства, у внутри хорош, только несколько топорен. Почитал на их форумах, и тихонечко осел.... ТО коробка, то движок, масса криков о помощи, куча проблем....
Про Lexus как-то и не думал, пока нечаянно где-то не наткнулся на ссылку на данный ресурс. 430 нравились всегда, но почему-то всегда считал что это очень дорого, дороже немцев и в покупке и в обслуживании. Перечитал около 30-ти страниц форума, и до сих пор нахожусь в состоянии некоторого шока. Я не вижу частых криков о помощи, нет похоже никаких глобальных проблем с автомобилем (не убитым). Единственные "слабые" места которые мне сейчас из всей информации осело в голове - пневма (просто выроботка ресурса, решается заменой), гниющие трубки заднего контура климата, и "вялые" тормоза. Неужели это всё???? А как-же неисправные датчики, как-же куча геммороя который сопутствует владению авто (праворуких можно исключить, имею богатый опят владения и надёжность на 5+).

Неужели это настолько безпроблемный автомобиль????

P.S. Где в Москве можно отдиагностировать при покупке 430, а так-же качественно его обслуживать, желательно недалеко от Коломенской???
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
Ещё и не дорогой в обслуге.
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
МаШка писал(а):
Ещё и не дорогой в обслуге.
Вообще на сказку похоже)))
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
В Толексе щас акция полная диагностика за тыщу
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
Это ведь та же Тойота (к тому же произведена в Японии) только в премиум исполнении, и сделана еще в те года, когда надежность не ограничивалась одним-двумя годами гарантийного срока, как теперь. Проблема с тормозами решаема, мне подошел рецепт от Антона stepp-а с установкой дисков от турбо Toyota Supra - отличный вариант, не требующий особых затрат, но решающий проблему полностью. Машина очень приятная и не особо прожорливая, если исповедовать тот стиль езды, для которого она создавалась (на моем предыдущем авто полноприводном Toyota MarkII с 2,5 литрами расход был аналогичен теперешнему 4,3 литра на соответственно заднем приводе; оно и понятно, двигатель не напрягается при резких маневрах, доказывать никому ничего не хочется, на трассе авто вообще пример экономичности - на круизе стабильные 9 литров на сотню). Камера заднего вида с парктрониками решает проблему габаритов, если она вообще стоит.
Что действительно проблема - так это купить нормальный экземпляр, как, впрочем, и продать потом. В свое время перебрал с десяток машин, потратил приличную сумму на диагностику. Одно время захотел продать (захотелось смены ощущений)), - оочень долгое и непростое занятие оказалось. Предыдущие авто праворукие просто "улетали" по сравнению с 430, и это в Москве, где левый руль вроде как предпочтительнее считается))
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
Нормальных почти не осталось. Все переколхожены русскими умнегами...
Америку брать нельзя. Европу хрен найдешь. Везде все поотрезано, пневма попереколбашена...

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
17-08-2012 
17-08-2012 
lynzoid писал(а):
Нормальных почти не осталось. Все переколхожены русскими умнегами...
Америку брать нельзя. Европу хрен найдешь. Везде все поотрезано, пневма попереколбашена...
Понятно, что найти тяжело. Но я давно расстался с мечтами найти б/у автомобиль в идеальном состоянии. Обычно обращаю внимание на геометрию, живость салона, ну и продавец. Плюс диагностика. Косяков всегда много, просто практически всё можно исправить, сделать для себя любимого. А вот что тут можно наколхозить - я просто не понимаю. Пневма - стойки фиг наколхозишь, компрессор тоже, что там ещё есть - ну клапоны по идее. Морально к тому, что они могут умереть, готов - поменяю. Я вообще на машинах езжу долго, поэтому обычно делаю под себя, вкладываться в них готов.
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
Все реально,криминальных цен нет,пневму нужно смотреть,если что сразу торговаться на покупку новых стоек.Гнилые трубки заднего контура в Толексе уже давно меняются на долговечные аналоги в резиновом кожухе.Насчет тормозов ничего сказать не могу,один раз резко нажал на тормоз,чуть руль лицом не поцарапал)Все тачки индивидуальны,надо смотреть,а так надежная машина.При покупке стоит на двери обратить внимание,часто гниют с нашей солью.
Езжу немного,за год 10 тысяч всего,проблем не было.Осадок от сообщений про пневму остается,все время думаешь,а вдруг и у тебя просядет машина.Но по большому счету в соотношении всего кол-ва зарегистрированных лс на форуме,все дело в эксплуатации и своевременном обслуживании.
Но скоро буду расставаться,нужен джип=(
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
А недалеко от Коломенской у тебя запчасти самые дешевые от Владикуса,ниже чем в экзисте цены
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
Про з.ч инфа порадовалась - спасибо. А поковырявшись сегодня на сайте в разделе племенных работ, вообще приятно удивился ценам на обслуживание (если конечно они актуальны). Пару лет назад у меня был Rover 75, так его ремонт (замена ГРМ, масел и прочая лабуда) был подороже. А сыпался он..... Не дай бог столкнуться. Последние сомнения ушли, буду брать. Правда остался маленький нюанс, уговорить жену поменять машину мне первому)))))
  •  
17-08-2012 
17-08-2012 
Ну удачи Cool
Поиск будет непростым
  •  
18-08-2012 
18-08-2012 
На Ровер 75-й не греши, хороший аппарат (было пару штук), а то что сыпятся так это наверное только от везения зависит, и от предыдущего владельца. А так ищи с монитором (выглядит лучше) и на чёрном салоне (чистить меньше). И от 04- года (симпотишнее, но с монитором тяжелее найти)
  •  
18-08-2012 
18-08-2012 
G0shan писал(а):
Поиск будет непростым
Да наверное как раз простым, их не так много, и не уходят они за один день.
  •  
18-08-2012 
18-08-2012 
Смотря еще какой бюджет
  •  
18-08-2012 
18-08-2012 
Бери и радуйся жизни) альтернативы ему нет. про тормоза зря написал, они очень хорошие с системой дотормаживания, жалуются более простые модели ES, RX, GS...главное найди хороший вариант...но в твоем случаее прробег будет минимум 180 000км..но найти можно, в отличии от немцев, не многии владельцы лысых как шумахеры себя ведут) но бери только максимальную комплектацию!

Водитель в Росси должен уметь обруливать ямы и уворачиваться от обруливающих ямы

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS III Правила форумов