Переход на зимнее время на территории РФ осуществляется в последнее воскресенье октября в 03.00 по московскому времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Таким образом, страна возвращается к нормальному "природному" времени после семи месяцев жизни по летним часам.
link
а меня порадовало то что когда я ночью ехал из Самары на поезде, он специально медленнее ехал чтоб приехать в назначенное время... вот интересно, а что делают машинисты поездов когда врем на летнее переводят??? он что включает турбину какую-то???
boarder666 писал(а): а меня порадовало то что когда я ночью ехал из Самары на поезде, он специально медленнее ехал чтоб приехать в назначенное время... вот интересно, а что делают машинисты поездов когда врем на летнее переводят??? он что включает турбину какую-то???
boarder666 писал(а): а что делают машинисты поездов когда врем на летнее переводят??? он что включает турбину какую-то???
Да поезда могут раза в полтора быстрей прибывать до места назначения. они ж специально некоторые участки медленно едут чтобы график движения не нарушать. Ну там прохождение товарняков, военных составов и т.п. Вот и тянуца еле-еле. Что им час нагнать, раз плюнуть, всего то один перегон не 40 км/ч ехать, а 80.