Почитал мануал на RX300 по замене тормозной жидкости, нашел отличия от Harrier: активатор(АБС) тормозной системы. На моей машине стоит активатор(44050-48010), на нем нет прокачного штуцера. Соответственно вопрос, как он прокачивается?
P.s. Т. система завоздушена, менялась тормозная трубка.
Camel писал(а): никак. Это для тех,кто хочет усложнить себе жизнь.
На другом форуме, владелец RX300 рассказывал о своей прокачке тормозов(обычным способом) и после он прокачивал активатор - много воздуха говорит вышло...
Относится для 98-03г.
Клубни! Подскажите, пжлст! Очень животрепещущий вопрос. Животрепещет уже 2 года. Тормоза у меня на ретрорэксе не айс. Педаль ватная, если сильно нажать, то сначала появляется заметное усилие (упираются колодки, очевидно), потом, если посильнее вжать ногу, плавно уходит почти до пола. При этом машина тормозит ровно, без заноса, но очень-очень вяло. Заезжал на диагностику, на беговые барабаны, тормозные усилия "зеленые", т.е. все ровно. Прокачивали систему минимум 2 раза, уже не помню. Тормозуху меняли год назад, недавно проверял спец. щупом - "зеленая", т.е. все ОК.
Заменил диски (TRW), колодки новые влепил (заказывал оригинал, пришли Икебона, судя по штампу). Ничего не изменилось в плане эффективности торможения. Только руль трясти перестало, что естественно - были кривоватые диски.
Читал, что у Лексусов вообще тормоза хреноватые. Может, я многого хочу? Мне говорили, что у Тойоты вообще тормоза не очень, мол у всех педаль ватная. Но я эксплуатировал Короллу 110ую прульку, тормоза отличные. Щас есть Королла-Матрикс (америкос), тормоза вообще колом. Педаль посредине просто колом встает. До пола не продавишь.
С мерседесовскими, конечно, не сравнишь, но гораздо лучше, чем на рэксе.
Это у всех так или у меня проблема? Что делать? Где копать?
Пробовал вытаскивать оба реле - соленоиды и насос АБСки - ничего не изменилось.
Спасибо. Попробовал. Интересный эффект. С выкл двигателем педаль примерно на полпути жестко упирается. Если несколько раз нажимать - дальше середины не продавишь, т.е. п. b1 выполняется. А вот если запустить двиг., то уплывает вниз. Но не до самого пола, а от пола около 2 см остается. В любом случае, "уплывание" очень заметное. Т.е. пункт b2 выполняется, но я бы не назвал это словом "немного".
Пункты a1 и a2 выполняются.
Обратный клапан не проверял. Знать бы, где его искать...
Прокачивать как на всех авто. начиная с самого дальнего??
1. заднее левое,
2.заднее правое,
3. переднее левое,
4. переднее правое