Кошаса писал(а):Это моя работа - торговаться. Основной момент - понять скока реально это может стоить. Т.е. грубо говоря просят 200, а ты оценил за 100. Он начинает опускать цену 190,180,170..... А ты тоже опускай - 100,90,80.....
Дима, научи! У меня в подвигах по торгам только один числится, когда у турка сторговала набор чайный за 1/4 цены. Скидка была сделана за то, что оказалась болельщиком той же футбольной команды команды на ЧМ, что и продавец Чаем, правда, тоже напоил!
Продавец как правило ох... офигивает, т.к. понимает что цена его закупная 80, и он готов продать хотябы за 100.
Это сложно объяснить на пальцах, здесь нужен опыт. И объяснить продавцу что он кролик, а ты удав.
Случай в Турции был похожий, но не с таким веселым концом. Знакомая хотела купить золотой браслетик, но бюджет был ограничен. Выбрала в магазине дороже в пару раз. Ну очень он ей понравился. Я ее отправил на улицу погулять и начал торговаться. Со мной был местный житель, я его арендовал вместе с машиной. Он в принципе меня и затащил в этот магазин к своему знакомому. Торги были недолгие минут 40, но очень напряженные. Продавец уже был красный хоть прикуривай, но в итоге купил браслет, и на съекономленные деньги еще и обмыли покупку. Так мой знакомый, что был со мной, долго проживший в Турции, видел такое в первый раз. И больше не водил меня в магазины к знакомым