Так это, я так понял, только один раз надо делать при установке. Потом этот девайс (до установке на новый авто) просто лежит в шкафу? Не проще ли обратиться к людям, которые устанавливают рации (если такие есть)? КСВ метр, поди, тоже не 5 копеек стоит?
КСВ стоит 500рэ и в принципе он на один раз до следующей новой антенны или радиостанции. Да вполне можно было обратиться к людям. Но там цены от 500 до 1000. Плюс надо ехать от кого то зависить и еще бабки платить. А так сам себе приятный копайся сколько хош времени море.
Весь комплект встал в 7100рэ.
Вот блин погода. Все подготовил для установик в автомомбиль и попер дождина.
На сегодня расклад такой в домашних условиях подключил антенну закинул на крышу балкона благо последний этаж 5-ый. При запросе контроля как слышно???Получил подтверждение от кореспондента на пересечении Люблинская и Волгоградка с улицы Ташкентской и от человека на МКАД проезжающего Волгоградку.
В таких спартанский условиях меня слышат на расстоянии 3,5 км антенна 65см. Как это будет на авто посмотрим в ближайшие дни.
Но уже девайс меня радует!!!! Сидя дома я вкурсе дорожной обстановки.Вот вчера утром я знал что перед Люблинокй в левом ряду ДТП и объезжать надо по правым рядам.
Плюнул я на гарантийные моменты прибора и провел некоторые доработки радиостанции по этой схеме link. Все пункты не производил. Сделал выборочно п7, п6, п8, п9.
Пока точного метса нет. Думаю. Основной блок можно запихать хоть в багажник. А оттуда притащит удлинитель для тангенты. Он кстати идет в комплекте.Но больше склоняюсь к варианту кинуть ее меж центральны тоннелем и сидением водителя. Мне нужен вариант быстрого демонтажа. В сентябре в Астрахань порыбачить зовут и на лексусе говорят я там местами не проеду. Придется переставлять на ауди.Еще правда возникает проблема длины кабеля антенны. Он 3 метра в бухту скручивать нельзя. А если штырь будет стоять на крышке багажника то получается большой избыток провода. Насчет укоротить пока не выяснял. Но думаю будет критично. Да и с местом самой антенны не определился либо крыша в конце либо багажник. Но будет упираться в стекло при открытии. Уже подумываю сделать отверстие в левом крыле напротив штатной выдвижной радио натенны. Магнитная долго как мне думается не проживет.Спи.дят. Есть такая же но врезная если эту тиснут буду дырявить крыло .Можно и в крышу тотже врезной штырь за место штатного штырька телефоннойантены. Но надо осознать что у тебя из крыше будет торчать уже не 10см а 65!!! Так что тут надо плотно подумать! Но точно знаю что рация у меня в авто будет жить теперь!
И так за спиной 1020км и сожжено 134л бенза. Леша как обычно проглотил километры не подавившись. Ему наоборот хотелось еще больше.
Теперь по станции. Однозначно девайсу быть! Был предупрежден о работающих патрулях на определенных километрах пути.О ДТП и какой ряд движения выбирать. Да и интересно просто быть слушателем канала. Да бывает много мата в эфире. Ну что поделать этож суровые дальнобои . При обгоне просишь прицеп № подвиняся или подскажи когда можно обогнать. Ни один не отказал. Атмосфера дружественная и приятная! Выходил в эфир и скидывал обнаруженые засады ДПС всегда в ответ "Спасибо Братишка! Удачи!"
По дальности связи. Антенну я поставил на багажник мерял и так и сяк но так мне понравилось больше. По МСК много помех. Я слышу многоих а принять не всегда могу. По трассе намного лучше! Вот на обратном пути выяснилось,что слушал я мужиков находящихся на тот момент за 18КМ впереди !!!! С антенной надо решать. Буду консультироваться и выбирать штырь длиннее и скорее всего буду дырявить левое крыло ! Ветровую нагрузку магнитная антенна стоящая на крышке багажника выдержала 210км\ч стояла не шелохнувшись.
В обратный путь хотел поставить на центр крыши но было очково и не хотелось ограничиваться в скоростных режимах.А получить в окно или борт магнитом стремно
Хочу слышать больше и дальше!!!! И не только по трассе!Ну и так несколько фото
Такой вариант насторожил надежностью. Думаю 140-150км и улетит+наклон не есть хорошо для таких антенн.
Основной блок просится сюда в бардак. Но при моем расположении антенны не хватило метра провода. Короткий.Врезной антенне фиолетово на длинну провода он может быть коротким или длинным.Провод моей антенны удлиннять или укорачивать нельзя!
спасибо Дима за тему, поскольку вопрос по приобретению радиостанции возникал давно, а тут со следующего года служебный проезд отменяют и на моря придеться ехать на машине. вопрос у меня такой. насколько я знаю раньше требовалась регистрация станции в органах связи. как сейчас с этим?
Дим я смотрю кой какие познания у тебя есть в радиоаппаратуре, прошу консультации.
На работе выдали личную радиостанцию Optim WT-555
Технические характеристики Optim WT-555
Диапазон частот 433,075-434,750 (LPD);446,00625 - 446,09375 (PMR)
Число каналов 69
Количество частотных кодировок (CTCSS/DSC) 38
Мощность передатчика 0,5 Вт
Максимальная мощность передатчика 4 Вт
Радиус действия до 10 км
Питание LiIon 7,2В 1100мАч
Габариты 95х49х27
Вес 200 гр
Радиус устойчивого приема у нее вот такой
передачи раза в полтора побольше, вообще по передаче перекрывает весь город и мне хотелось бы сравнять показатели.
Так вот вопрос... Если я поменяю антенну на "побольше" эффект будет??? Или есть какие-то мысли у тебя?
Да, работаю в основном со стационарными станциями...