Всем здравствуйте, не пинайте сильно может вопрос такой и поднимался, но порыскав по ветке что-то не нашел. Вообщем так появился скрежет передних тормозов бывает тихий писк, абывает особенно на спусках реальный такой ноющий звук как на раздолбанных автобусах. Сначала поменял тормозные колодки (нишимбо) и проточил диски, скрип остался мастеровые успокаивали это колодки притираються, думаю хрен с ним,слушал я этот скрип около 1000 км. достали в итоге думаю скока притираться то будут поехал купил оргинальные поставил, один фиг сткрип остался. Приехал снова в сервис заменили направляющие пальцы суппортов, старые были ржавые и кривоватые, типа возможно из-за них скрип идет, ага щас тока выехал пару раз потормозил и вау скрип вернулся. Вообщем порядком достал может посоветуете что-нибудь, кстати при начале движения перве метро 5-10 тоже идет скрип, вот ща думаю суппорта может закисли или тормозной цилиндр лезть.
mbvol писал(а): № 04945 на картинке.
Есть у тебя - хоть одной не будет хватать скрип будет.
Все верно!
Но так же многое зависит от колодок!
Нишинбо - по качеству не айс, лучше брать оригинал, айсин (он так же оригинал), и другие проверенные бренды - погугли инфы море!
я себе взял NiBK (оригинала не оказалось, ждать не хотел) - хотя возможно зря... диски тормозные новьё, поскрипывают сцуко колодки, а на режиме газ-тормоз торможение становится "замыленным"