Добрый день! Машинка Лексус ЕС 350, при начале движения когда колеса вывернуты до упора слышен щелчок, такое впечатление что где-то цепляет метал о метал, наконечники заменил, рулевые тяги тоже заменил, новая полуось, звук с лева спереди на СТО смотрят говорят все впорядке что еще может быть, может кто сталкивался?
У меня есть мысль, которую попробую объяснить. Если зажать тормоз, выкрутить руль до упора, то благодаря тому, что стойки передние имеют наклон, кастер называется, на колесе создается крутящий момент, который стремится его провернуть, но не может, тк колесо блокированно тормозом, поэтому момент этот переходит в деформацию резины. А когда тормоз отпускаем, то происходит следующее: колодки и зажатый ими диск, находясь до этого под нагрузкой, резко проворачиваются с характерным щелчком. Вот если все как я думаю, то попробуй сделать так:
Поставить машину на ровную поверхность, установить колеса прямо, включить режим N, не нажимая тормоза провернуть колеса до упора, затем нажать тормоз, включить D и начать движение. Просто интересно будет ли тогда щелкать?
Это когда резко, или когда минимальный подъем. На выходных поеду снова на официал, можно еще немного подождать пока конкретно не за щелкает только вот стрёмновато, ведь люблю с ветерком кататься.
Поставить машину на ровную поверхность, установить колеса прямо, включить режим N, не нажимая тормоза провернуть колеса до упора, затем нажать тормоз, включить D и начать движение. Просто интересно будет ли тогда щелкать?
Так и сделал, если плавно давать газ щелчка нету, если резво, то есть, такое впечатление что происходит зацеп, думаю скорее всего шаровая.