Недавно залез под машину и обнаружил, что левый задний амморт немного засопливел и машина как то завалена на задний левый бок. Решил посмотреть новые аммы и понял, что оригинал стоит как самолет, а вот с аналогами не могу разобраться. Подскажите, какие из каябы или монро регулируемые подойдут к Лехусу ЛХ470 2002 года. На ебее их навалом, вот например
AlexDemin писал(а): Недавно залез под машину и обнаружил, что левый задний амморт немного засопливел и машина как то завалена на задний левый бок. Решил посмотреть новые аммы и понял, что оригинал стоит как самолет, а вот с аналогами не могу разобраться. Подскажите, какие из каябы или монро регулируемые подойдут к Lexus ЛХ470 2002 года. На ебее их навалом, вот например
Gulliwer писал(а): И это самолет????
Учитывая еще что в первую очередь выходят из строя не аммортизаторы а ГА
ТС посмотри ценники на пневмоэлементы фольцев, каенов, Q7?, да тех же RXов.... вот там реально не самолет а истребитель сверх звуковой
Ну про РХы - это ты зря. Да, цена на пневмостойку в сборе от РХ2 около 23-25 т.р., но ведь это фактически аммо+ пружина, хотя если на ЛХе взять ст-ть аммортизатора и пружины все-равно выйдет дешевле, однако для РХ есть ремкомплекты пневмобалонов (оригинал) и стоят они порядка 3-4 т.р. (2 года назад это было около 2,5 т.р.), за работу по замене возьмут порядка 1,5 т.р. + ст-ть работ по замене самой стойки. Из личного опыта могу сказать, что задняя пневмостойка меняется за 20-30 минут с домкрата, делал эту процедуру согласно Техдока. Со слов мастеров, передняя меняется примерно за 30-40 минут
все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...
В общем так...
Зимой запотели все аморты - я был в акуе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вытащил из кармана двадцатку - но в магазине амортов не оказалось, купил на всякий случай спецжижу для АНС, деньги пригодились позже на ремонт редуктора (только умножаем расходы на 2)...
В общем я немного отошел от темы, продолжим ликбез!
Инет дал ответ на проблемный вопрос!!!
В общем запотевание амортов - штатная болячка!
На их замену я забил, потеплело - "течка" прошла , но сцуко передний правый аморт немного вспотевший, жижа в бачке АНС не падает, визуально на уровне!
REUTMEN писал(а): Вот в Толексе:
зап. часть: задний амортизатор (пневмо- или гидро-) 1 x 5800 руб.
зап. часть: передний амортизатор (пневмо- или гидро-)1 x 6400 руб.
Да, подорожали, я года 3 назад цену смотрел. Amd Green
У нас дешевле, все вроде по 4500 рупий за штуку...
У меня тоже зимой передние подпотели но летом все нормально стало и менять не стал а заменил жижу и все! Что самое интересное жижа зимой неуходила из бачка!
У нас вроде передние оригинал по 3900 зимой предлагали!