home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-11-2006 
2-11-2006 
Всех категорически приветствую.
Из японии авто пришло с "пасан тюнинхом" - синие писалки в передних динамиках. Или попросту синяя неоновая подсветка динамиков в передних дверях. Соот-но от времени вод. сеточка динамика изрядно подзас... испачкалась изнутри. И свет правой двери намного блеклее, чем левой. Как снять сеточки динамиков, чтобы почистить изнутри сеточку, диоды и сами динамики от грязи?

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
2-11-2006 
2-11-2006 
подозреваю что сеточка не снимается (хотя может я ошибаюсь), а почистить её можно только изнутри, предварительно сняв обшивку и сам динамик
всё это есть в факе
www.lexus-faq.a...o.ru/10/20/articles/232.html

Как снять обшивку двери?

Подскажите кто снимал обшивку передней двери на RX 300 98 год. Не работает защелка левой (пассажирской) двери от центрального замка, вручную и изнутри, и снаружи ключом - нормально. Снял все видимые клипсы и саморезы, а в районе внутренней ручки что-то держит. Видимо есть еще болт, но как до него добраться?

Ответ SALEX-US, 12 Июля 2004 14:14:26

1. Аккуратно поддев в верхней части (см фотку) панельку с кнопочками открывания стекол и центрального замка вытаскиваем ее вверх и на себя. Отключаем фишку.
2. При помощи крестовой отвертки, откручиваете два винта снизу обшивки, один винт под ручкой/подлокотником, один под заглушкой за ручкой открывания двери,
И винт под панелькой с кнопками!!!
Вытаскиваем наружные пистоны.
3. Поддев прямой отверткой ушки крепления пластиковой панели вокруг ручки открывания двери сверху и снизу, вынимаем ее «открыв» ручку.
4. Потянув на себя обшивку двери, отщелкиваем внутренние пистоны.
5. Приподнимая вверх обшивку, снимаем ее с двери.
6. Отключаем фишку подсветки двери.

Сборка в обратном порядке. Предварительно лучше купить новые пистоны в количестве 4 шт.

Как снять сетку динамика на двери
  •  
2-11-2006 
2-11-2006 
чёта перспектива какая-то фиговая. Дверь разбирать не буду.
может быть побрызгать к-н штукой, чтоб грязь ушла, но при этом не повредить динамик?

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
2-11-2006 
2-11-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
может быть побрызгать к-н штукой, чтоб грязь ушла, но при этом не повредить динамик?
На самом это совсем не сложно, минут десять (пятнадцать и пивом : )
На немце сложнее снимать.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
ну или воздухом сжатым попробывать продуть, только аккуратно, чтобы диффузор не порвать...

а снимается обшивка и правда достаточно просто и быстро...
  •  
24-10-2007 
24-10-2007 
чУТЬ ПОДРОБНЕЕ ДОБАВЛЮ:

Наружние пистоны - вдавить центральную часть, а затем аккуратно поддеть и вытащить пистон.

Два болтика металлических снизу обшивки можно не откручивать - они крепят карман к обшивке. Обшивка снимается вместе с карманом.

Панель с кнопками надо приподнять с верхней стороны и толкнуть отвёрткой язычок, потом верхнюю часть поднимать вверх и в сторону нижней части.
Схема крепления панели кнопок, чтоб понятно было:

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
24-10-2007 
24-10-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
можно парогенератором попробовать, а потом воздухом продуть, чтобы влаги не осталось

RX-300, 2004, R1

•  
24-10-2007 
24-10-2007 
Не надо никаким парогенератором, там динамик и бумажный диффузор. Я просто добавил, Ким, мелочи по снятию. Тема то старая...
Закончим на этом.

•  
24-10-2007 
24-10-2007 
Camel писал(а):
чУТЬ ПОДРОБНЕЕ ДОБАВЛЮ:

Наружние пистоны - вдавить центральную часть, а затем аккуратно поддеть и вытащить пистон.

Два болтика металлических снизу обшивки можно не откручивать - они крепят карман к обшивке. Обшивка снимается вместе с карманом.

Панель с кнопками надо приподнять с верхней стороны и толкнуть отвёрткой язычок, потом верхнюю часть поднимать вверх и в сторону нижней части.
Схема крепления панели кнопок, чтоб понятно было:
Вот я и мучился с панелью кнопок, чуть не сломал, не знал про металлический "язычок".

Человек уже давно находится в заблуждении.

•  
24-10-2007 
24-10-2007 
Я уже знаю, что многие не поняли процесса, поэтому и добавил...

•  
25-10-2007 
25-10-2007 
Еще небольшая сложность - это снятие пластмассового корытца под ручкой открывания двери. Оно крепится на защелках, которые вверху и внизу (поддеть отверткой). Я когда первый раз снимал обшиву двери, думал что защелки справа/слева, и поломал корытце.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Кузов, салон Правила форумов