Собираюсь покупать 220 дизельный лексус, очень мало информации в интернете про него.
Хочу именно дизельный, т.к приходится много ездить и вопрос экономиии не самый последний. Но эти лексы у нас официально не продаются, как вы знаете, следовательно в случае поломки нужно будет искать "гаражного мастера по дизелям".
Вот и сомневаюсь, брать его или не брать вовсе. Кто что знает про эту модификацию? Знающие эту машину не по наслышке, прошу вашей помощи в адекватной оценке рисков связанных с приобретением этой машины "мечты"
Риск - дело благородное: я два месяца назад купил себе 220-ый, пока только масло поменял.
Я начинающий пользователь Lexus IS 220d поэтому могу написать только про расход: в пробке больше 9.2 л/на 100 км не показывал пока, на трассе самый маленький расход был - 7.4 л (вообщем я удовлетворен).
если не секрет, какую сумму выложил за него? год и пробег?
А как часто нужно масло менять на дизелях? и какое оно там? Я про дизель вообще ничего не знаю, кроме того что шумнее чем бензин и расход ниже.
Не секрет - 680 тыс руб, год - 2006, пробег 124 тыс км , но явно скрученный. Масло поменял сразу, т.к. не знал когда и что менялось, а так раз в 10 тыс км как и у обычных - бензиновых, на счет масла сам в растерянности - конечно существуют специально для дизельных моторов масла, но Тоетовские такие я видел минеральные, так что я пока не стал заморачиваться - отдал в клубный сервис там поменяли (как мне кажется залили масло Toyota для дизельных и бензиновых двигателей , я так понимаю сейчас все современное масло универсальное). Про дизель сам мало что знаю так что буду как и ты разбираться по ходу дела. (К тому же у меня товарищ также недавно приобрел Lexus IS 220d аналогичного 2006 года выпуска, только в комплектации получше).