Срочно, т.к. довела машину до такого состояния, что в течение 3-х дней заводилась только с прикуривателя, а когда наконец поехала и купила акк., оказалось, что мастера сегодня нет, будет завтра, а завтра я не могу по объективным причинам, а послезавтра я где-нибудь на дороге встану. Поэтому надо поменять сегодня.
Можно, надо открыть капот, снять клеммы со старого аккумулятора, снять старый аккумулятор, на его место поставить новый и одеть клеммы (на перепутав полярность)...
БЛОНДИНКО писал(а): Можно, надо открыть капот, снять клеммы со старого аккумулятора, снять старый аккумулятор, на его место поставить новый и одеть клеммы (на перепутав полярность)...
Дело в том, что мне говорят, может полететь вся электрика (настройка магнитолы , например). Это правда, или разводят на автосалон? (говорят мастера)
Marishka_72 писал(а): Дело в том, что мне говорят, может полететь вся электрика (настройка магнитолы , например).
Да настройка магнитолы может "полететь" в смысле том, что магнитола если она имеет кодировку - будет закодирована и придется ее раскодировать. Если этого нет, то могут быть проблемы с сигналкой (в зависимости от ее прибамбасов) если этого нет - то все нормально.
Что касается "полетит вся электрика" - это преувеличение.
Marishka_72 писал(а): а вот без сигналки - вряд ли. Т.е. все-таки небезопасно .
Если это есть - лучше сверится с инструкцией в сигналке либо переговорить с теми кто ее ставил или знает глюки...
Если такой возможности нет, то тогда лучше менять в проверенном а/сервисе.
Marishka_72 писал(а): Срочно, т.к. довела машину до такого состояния, что в течение 3-х дней заводилась только с прикуривателя, а когда наконец поехала и купила акк., оказалось, что мастера сегодня нет, будет завтра, а завтра я не могу по объективным причинам, а послезавтра я где-нибудь на дороге встану. Поэтому надо поменять сегодня.
Какого года рекс...? уверен что нет там никаких хитрых прибабахов...на магнитоле так точно..., вот батарея тяжелая...и крепеж не оч удобный..и вообще не женское это дело....и вообще бежать надо из сервиса где есть мастер по замене аккумуляторов...т.е. он есть но будет завтра...развели Вас ИМХО...просто замена батареи дело не прибыльное больше 100 рублей не возьмешь))) а возиться не хотели...
Вот уж проблема то
Если было от чего прикуривать и такие мнительные – ну в момент смены батареи проводами параллельно прицепить еще один источник 12 вольт настройки все не умрут