Некоторое время назад (два-три месяца) я продавал свое авто. Естественно раскидал объявления на многих сайтах, с указанием номера телефона и имени.
Сегодня сижу спокойно за границей и вдруг раздается звонок. И незнакомый голос на срыве и чувствуется что в шоке вещает.
1-ый звонок:
- Але Паш?
- Да?
- Перезвони срочно! это важно!
Перезваниваю.
- да это Павел.
- Ты извини, что попросил перезвонить, на телефоне как назло всего 15 рублей осталось. Я у тебя Toyota Harrier покупал. Вот сейчас попал в ДТП, перевернулся, машина на боку в канаве, я сам не сильно пострадал, но нужный деньги. Скинь пожалуйста мне на эвакуатор, на ментов и пр (перечисляет), а я как только до дома доберусь тебе обязательно отправлю обратно.
Говорит очень быстро, сбивчиво и не дает что-либо переспросить.
Когда услышал от меня: "СТОП! Представься и скажи когда ты машину покупал?" Быстро скинул. После этого телефон в отключке.
И я бы наверное поверил, если бы не передумал авто продавать и с уверенностью не знал, где сейчас моя машина и что с ней происходит.
Так что, уважаемые соклубнники - Будьте внимательнее и не дарите свои кровно заработанные различного рода прохиндяем!
Мне с таким разводом звонили еще в 2007г. Где-то через полгода после подачи объявлений.
Просили денег на телефон закинуть. Звонили раза три по разным машинам.
В первый раз я перезвонил новому хозяину, так как хорошо его знал. Он говорит машина в порядке, вот под окном стоит. Понял, что разводят и сказал, чтобы прислал мне друга своего и я ему деньги лично передам
После это не беспокоили.
Подавал объявления в журнал "Из рук в руки".
А еще у нас в то время молоденькие девочки видимо так искали богатых ухажеров.
Подавал туда же объявления о продаже Бмв-745 отцовской, а номер свой оставлял
Звонили раз 5 - то мы где-то знакомились, то подруга дала твой номер, то просто давай познакомимся..
До меня не доходило, пока одна не сказала что я подъезжал к ней как-то на бехе-семерке ( а я на ней почти не ездил)
Меня так еще лет пять назад пытались развести. Но у меня есть одна очень хорошая привычка-сохранять в ежедневнике все телефонные номера. И минут через пять после того как просили положить деньги на телефон, решил позвонить на номер нового хозяина машины из ежедневника. И какое было у него удивление......
Лет пять назад моему кенту звонили с такой же историей, он поверил и поехал с другим другом на встречу. При встрече с челом всех троих повязали менты, помусолили и увезли в стакан))) В итоге выяснилось, что чел с которым они встречались вообще не при делах)))он так же продал машину, так же ему позвонили "...попал в аварию... встреться с моим другом, возьми денег, потом передай мне...", а чувак машину продал соседу и в это время пил с ним водку, понятное дело набрал ментам))) Не помню поймали этих гадов или нет, но было смешно)))
Шассер писал(а): Лет пять назад моему кенту звонили с такой же историей, он поверил и поехал с другим другом на встречу. При встрече с челом всех троих повязали менты, помусолили и увезли в стакан))) В итоге выяснилось, что чел с которым они встречались вообще не при делах)))он так же продал машину, так же ему позвонили "...попал в аварию... встреться с моим другом, возьми денег, потом передай мне...", а чувак машину продал соседу и в это время пил с ним водку, понятное дело набрал ментам))) Не помню поймали этих гадов или нет, но было смешно)))
Ничего себе в замес попали!
Помоги, блин ближнему своему.