Буду признателен за короткое мнение, какой из перечисленных автомобилей на ваш взгляд смотрится более дорогим и престижным (насколько можно употребить такие звания к этим авто, но все же).
Интересует именно поверхностное мнение, из серии "увидел на парковке".
Вдаваться в подробности, типа Понтиак-американский ацтой (контр-аргумент - полная копия Тойоты-Матрикс), Рено - дешевка изначально (стоимость нового ВелСатиса около 60 тысяч долларов) и т.п. не надо. Мне просто хочется услышать ваше первичное впечатление, основаное на эмоциях, без анализа стоимости и потребительских качеств.
Немного спорим тут с женой, решил попросить общественность рассудить. Если несложно, расставьте по местам эти три машины на свой взгляд. Ну например, Ниссан - 1, Понтиак - 2, Рено - 3.
Просто душой.
НИССАН лучше всех. Камера заднего вида. Приличный уровень комфорта за эти деньги. Нормальный расход. Внешность хотя и не супер, но современно и модно. Хотя и достаточно распространенный авто.
Американец- убогий салон, надежность ниже плинтуса расход бензина и ваще.
Француз- так себе во всех смыслах. Сверхэконом
Вайб = Тойота Матрикс, собираются на одном заводе, 100% идентичность запчастей кроме кузова (включая весь салон), крайне экономичный двигатель 1.8 VVTi, надежность истинно Тойотовская.
Француз - флагман Рено. Турбированный двигатель, куча инноваций - электрический ручник, запуск с кнопки, 4-х зонный климат, би-ксенон, салон - алькантара, все системы стабилизации, доводчик задней двери и многое другое. Все это в базе. Не похож на сверхэконом
Но за ответ спасибо. Поэтому и прошу высказать мнение, не опираясь на имеющиеся данные (или которые я сам тут написал).
Если смотреть поверхностно, то
1. Ниссан Примера - высокий класс
2. Вайб, но только не синий, я их много пересмотрел в живую, лучше всего не синий и не серебристый с серыми бамперами, класс короллы.
3. Рено по начинке супер, как и многие сейчас, но конкретно эта не выглядит на флагман.
Все ИМХО.
Я догло искал Вайб 4вд, здесь и на аукцинах, но так и не получилось - мало их очень с нормальным пробегом
Согласен со Skip-ом (+1 не ставлю) , правда америкоса сместил бы на третье место - имел личный опыт общения - не очень пондравилось поведение на дороге - может конечно конкретный экземпляр?(чтой-то свистело в двигательном отсеке, шумноват и у владельца были уже проблемки с двигателем) - но трансформация салона неплохая (вообще напомнило какую-то смесь Короллы Версо с Рафиком) - ИМХО
Skip писал(а): Вообще появился новый авто- НИССАН Тиида... Извините за офф, но обрати внимание- очень неплохо по моему...
Да мне вообще ничего кроме Лексуса не нужно Просто мысли о втором новом пришлось отставить до окончания ремонта в новой квартире (который еще даже и начался). Примера уже есть, но она с механической коробкой, за месяц просто достала. ВелСатис знакомые предлагают, а Вайб - жена увидела у подружки, говорит, купи вместо Примеры. Мол, всяко практичнее (4WD универсал) и престижнее Отсюда и такие странные размышления.
Ярослав Левашов писал(а): а Вайб - жена увидела у подружки, говорит, купи вместо Примеры.
Вайб по-моему мужской автомобиль, самой он внешне понравился, но коллега купил 3-летний и я попросила "попробовать" его. Салон темный, грубый и неудобный. Для женщины Примера намного приятнее, ИМХО.