1) Пробег машины 270км, при этом средний расход 19-20 литров на сотню, при средней скорости 60-80 км/ч. Причина в том что тачка пока не обкатана?
2)Т.К. тачка на гарантии есть ограничение по установке противоугонок? Тоесть как я себе это представляю надо ставить у контор которые с этими оф. дилерами работают или непосредственно у них? (я щас не в мск но скоро буду). а следовательно ничего эксклюзивного, а отсюда и собсно безопасность(почитал я тут как работают конторы с большим потоком и штатом сотрудников) - Какой набор из представленных диллером противоугонок стоит ставить?(может кто сталкивался, сорри за глупо-запутанный вопрос)
3)Опять таки тонировка, передние стекла запрещена? ок... тонировать можно только у оф. диллеров.Кто вкурсе сколкьо стоит?
4)Зимняя резина. Привод задний, но в мск лед вроде не часто, а вод каша постоянно. Может хорошую зимнюю, или всетаки шипы?(моя первая зимовка на авто в мск)
п.с.Заранее извиняюсь, по форуму шарил, но всетаки лучше уточнить у проффи. Заранее спасибо за ответы=)
1) у меня расход выше 15.5 литров не поднимался никогда! (за год видел такую цифру всего один раз). Обычно расход около 12-12.5 литров.
Возможно я неправильно езжу
2) у дилера противугонку лучше не ставить
3) тонировать можно где угодно
4) я за шипы. Но народ наверняка предложит и липучку
Ангел писал(а): 1) у меня расход выше 15.5 литров не поднимался никогда! (за год видел такую цифру всего один раз). Обычно расход около 12-12.5 литров.
- тоже нулевое авто так?
И где чуда мастера ставящие индивидуальные противоугонки? и видишь в чем дело, не хочется терять 3х летнюю гарантию, вот во что упирается противоугонка, ведь они же сразу ее снимут, после постороннего вмешательства в авто? так?... но и им соотвественно доверять не стоит...это спасибо (форуму) понял=)
Сложно как все...=)
Ангел писал(а): 1) у меня расход выше 15.5 литров не поднимался никогда! (за год видел такую цифру всего один раз). Обычно расход около 12-12.5 литров.
=)[/quote]Средний расход по первым 270км вообще некорректно считать [/quote]
Так..то так...Но вон у ангела в районе 12-15 литров=)) хз) посмотрю после первого т.о. А щас понадеюсь на тебя и не буду морочится. правда 270 не расстояние. ............. я надеюсь=)
У меня тоже расход 12-13 литров. Никто гарантии не лишит, если грамотно устновлена сигналка. Тонируй хоть сам, только не у официалов. Переплата раза в два.
RUStm писал(а): У меня тоже расход 12-13 литров. Никто гарантии не лишит, если грамотно устновлена сигналка. Тонируй хоть сам, только не у официалов. Переплата раза в два.
Да тут снег, лед... езжу со скоростью 40км\ч. да еще и пробег только 210 км, сегодня перепроверил... обороты не больше 1200=)) иначе в занос, резина летняя, зимнюю только заказываю. Так что думаю все дело в нихких оборотах и обкатке.
RUStm писал(а): Никто гарантии не лишит, если грамотно устновлена сигналка.
Желательно чтоб был сертификат у установочного центра, можно попробовать заручиться его копией, а грамотно - понятие растяжимое, и если ещё сертификата не будет, им просто легче будет свалить на установщика в случае чего.
С рождения ( брал весной ) кушает 12-15 литров по городу и 10-12 по трассе. Нельзя судить о расходе проехав 270 км ! Когда заправляюсь и выезжаю с АЗС у меня иногда показывает и 20л , но к середине бака
уже нормализуется к 13-14 л.
Carleone писал(а): С рождения ( брал весной ) кушает 12-15 литров по городу и 10-12 по трассе. Нельзя судить о расходе проехав 270 км ! Когда заправляюсь и выезжаю с АЗС у меня иногда показывает и 20л , но к середине бака
уже нормализуется к 13-14 л.
Сегодня залил полный бак 98. на выезде с колонки показало вообще 26 литров на сотню, но после пары километров резко упало до 15 на сотню. (до жтого щаливал 95)
тонировка у официалов не больше 6 тысяч рублей, зато разбор панелей на гаранти, лучше у официалов. Лучше все у официалов. Они не лучше, но завтра они будут в ответе за все. Не надо жалеть тысячу рублей покупая новый GS. У меня 430, машине три месяца, на отжиге показывает 30 литров на сотню... может больше жрет, всегда 30, и это странно, может нет чисел в компьютере больше 30 а реально жрет больше ) а в обычном режиме езды около 25 литров. Жрет больше чем дает мощей. Старый двигло, у тебя новый, 3 литра к тому же... че то у тебя не в порядке, 20 литров не реально!
Yola писал(а): тонировка у официалов не больше 6 тысяч рублей
Спасибо, так я и думал в принципе, затонируюсь у них, а расход, хз) скачет туда сюда, от 15 до 28 литров на сотню=) ваще все списываю на бензин, в мск я всегда заправлялся в ВР, а тут таких нет=) степь.)
Так, что приеду в мск, отвезу на сервис и посмотрим, что к чему...
п.с.На зиму какую резину ставишь?=)
вообще я не любитель шипов, хорошая дорогая зимняя нешипованная резина лучше всего... но прав Ангел, на GS лучше шипы, мне уж точно, на 430 жопа легкая будит сносить... и тебе лучше шипы. 17 резина с шипами Nokian скажем.