В субботу ездил по Ярославскому ш. в область около 6 вечера. Внезапно попал в натуральный ураган, на шоссе были небольшие, но очень похожие на настоящие воронки из кино , эдакие метущие столбы из опавших листьев, веток и мусора. Потемнело практически как ночью. Начался дикий ливень, просто стеной, плюс еще машину закидывало мусором и ветром сильно раскачивало. А затем начался очень крупный град, барабанило так, что я опасался за стекла. Решил свернуть в поворот с шоссе и запарковаться на обочине, под большим деревом. Град все-равно пробивал через листья, но хоть сила падения смягчалась и не так лупило по машине.
За моим примером последовало еще несколько машин. Вдруг вижу в зеркало заднего вида, фары однои из наиболее рьяно пытающейся залезть под деревья машины, резко поменяли свое положение почти на 90 градусов. RX300 переусердствовал и завалился на бок с обочины. Переждав град, я выехал и развернулся в сторону шоссе. Черный RX лежал в канаве, а вокруг бродил мокрый и растерянный владелец. Времени у меня с товарищем было немного, и так уже опазжывали, поэтому без лишних предисловий зацепили трос мне за фаркоп, ему за проушину, выбрался всеми четырьмя колесами на асфальт и мнговенно поставил его на колеса и вытащил на дорогу. Потом также быстро трос отцепили и уехали. Все произошло реально в пределах 1-2 минут максимум, в полном молчании. Интересно было наблюдать за ошарашенным лицом владельца Лексуса, который, похоже, вообще не понял, что за машина "Клуб Лексус Россия" к нему приехала на помощь и из каких соображений все делалось Наверное, теперь будет всем рассказывать, какая замечательная политика у "Лексуса" в России. Ездят по дорогам раскрашенные "технички" и помогают в беде владельцам Лексусов
Жаль, но времени рассказать про клуб не было. Очень торопились, этот ураган сбил все планы. Но проехать мимо совесть не позволила.
К счастью или к сожалению симпатичным девушкам на Лексусах помощь практически никогда не требуется Все больше попадаются мужики в разной степени улетелости (есть такое слово?) с трассы
А я сидела на даче ( по ярославке, на Красноармейск, дер.Царево) и из окна смотрела, как градом поливает мой Лексус. К счастью с машинкой ничего не произошло, а вот мои розы и бегонии посрезало, как и не было