21-08-2011 
Ani Ani Клубная карта
21-08-2011 
Сломалась защелка шторки багажника- тот подпружиненый треугоьный фиксатор, который и держит .Скрипит сильно. Поиском посмотрел- похожего нет.
Что можно сделать ?
  •  
21-08-2011 
21-08-2011 
Кажется она отдельно не продаётся Sad

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
21-08-2011 
Ani Ani Клубная карта
21-08-2011 
На Эксисте только полка в сборе. Странно-маленькая пластиковая защелка- должна ломаться часто если не так вытаскивать полку. Пока воткнул щепочку- поджал, но все равно скрипит зараза !
  •  
30-04-2012 
Bud Bud
30-04-2012 
aolise писал(а):
дело в том, что начала отщелкиваться левая защелка фиксатора шторки багажника, как будто что то ослабло и соответственно шторка съезжает и не фиксируется с левой стороны.с правой все нормально.вопрос-что там может ослабнуть, как туда добраться и что там починить???спасибо!
На днях возникла та же самая проблема: в режиме "постоянной" шторки (т.е. когда она не отходит к сиденьям при открытии багажника) стала отскакивать левая защёлка и пластиковые окончания шторки аццки дребезжат в багажнике при езде... При том что в режиме "автомат" (когда при открытии двери багажника шторка отьезжает к сиденьям) дребезжало всегда, им не пользовался поэтому.

Какое-то есть решение, кто разбирал пластиковую полку, где находится защёлка? Или там замена детали нужна? Я подозреваю второе, т.к. мне кажется, что там внутри все на пластмассе, которая износилась...
  •  
2-05-2012 
Bud Bud
2-05-2012 
Вот эта полка боковая, как снимается, подскажите пожалуйста. там есть один шуруп-болт слева за круглой крышкой, но где-то всю полку ещё держит, может на клипсах...

Полка багажника ( шторка)
  •  
3-05-2012 
3-05-2012 
Стандартный совет всем,на все времена и на все случаи: скачайте с нашего файл-сервера мануал по ремонту. Там все описано: ошибки,ремонт,как разбирать,замена запчастей, ТО и т.п... 90% вопросов отпадет сразу.....

Полка багажника ( шторка)

Судя по схеме направляющая держится только на двух болтах которые расположены по обоим концам направляющей...

•  
  • +1
3-05-2012 
Bud Bud
3-05-2012 
Спасибо за картинку!
А я вот такого подробного мануала, да еще на русском не нашёл. Как-то скачал один по ремонту - так там сам чёрт ногу сломит, ничего непонятно, куча файлов по отдельности - ссылки из оглавления не работают... Sad

Что-то я второго болта не наблюдаю на этой направляющей полочке, наверное он под "лампой освещения в сборе" находится, нужно туда заглянуть.
  •  
3-05-2012 
3-05-2012 
Второй болт, как видно на этой картинке) находится в нише, где лежит полка

•  
  • +1
11-05-2012 
Bud Bud
11-05-2012 
Camel писал(а):
Второй болт, как видно на этой картинке) находится в нише, где лежит полка
там всё-таки есть и третий болт - находится в глубине под блоком лампы подсветки. Итого после откручивания 3х болтов эта направляющая всё равно не снимается...
  •  
11-05-2012 
11-05-2012 
Странно. По схеме там в середине пистон,а не болт.... А снимать вроде надо чуть сдвинув в сторону носа машины...
Может просто присохло?

•  
11-05-2012 
11-05-2012 
а я насчитал 3 болта,один из которых под крышечкой и 2 где полка ходит...а пистонов там вообще нет...

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,
Предусматривай будущее !!!

•  
12-05-2012 
12-05-2012 
Проверил. Действительно три болта Amd Cool

•  
  • +1
12-05-2012 
12-05-2012 
Могу ошибаться,но моя книга показывает,что снимается только вся боковина обшивки багажника,а салазки отдельно не снимаются....

•  
13-05-2012 
Bud Bud
13-05-2012 
Camel писал(а):
Могу ошибаться,но моя книга показывает,что снимается только вся боковина обшивки багажника,а салазки отдельно не снимаются....
Имеется ввиду вся большая боковина вместе с прорезью для окна и этими пластиковыми направляющими? Мне тоже так показалось, потому что когда дёргал после откручивания болтов, оно как намертво вместе с боковой обшивкой мне показалось (((
  •  
14-05-2012 
14-05-2012 
Действительно, снимается вместе во всей обшивкой. Эта пластмассовая полка с обратной стороны прикручена саморезами к обшивке.
Вот поставить всю эту обшивку на место очень проблематично. Там есть несколько клипс, которые держат всю эту обшивку и некоторые из них категорически не хотят защелкиваться при установке. Так что перед установкой запаситесь несколькими запасными клипсами.....
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов