Третий сезон езжу на летней
Hankook Ventus ST RH06
(рис. можно посмотреть здесь: )
Резина замечательная. Правда сейчас уже подизносилась и шумновата на скоростях больше 100 км...
У приятеля на RX300 стояла 3 года Hankook типа "всесезонная" (модель не помню...). Он ее реально 3 года не снимал с машины. Проехала почти 100 тыс.км. Нареканий тоже не было.
Хорошая резина.
Сейчас HANKOOK ставят с завода на KIA.
viclak писал(а): Третий сезон езжу на летней
Hankook Ventus ST RH06
(рис. можно посмотреть здесь: )
Резина замечательная. Правда сейчас уже подизносилась и шумновата на скоростях больше 100 км...
У приятеля на RX300 стояла 3 года Hankook типа "всесезонная" (модель не помню...). Он ее реально 3 года не снимал с машины. Проехала почти 100 тыс.км. Нареканий тоже не было.
Хорошая резина.
Сейчас HANKOOK ставят с завода на KIA.
Да, стояла Hankook Ventus ST RH06 (235/55R18 100 V)
на RX330, сейчас переставил на RX400h.
Хоть и продается она как всесезонка, но на самом деле - летняя резина с красивым летним рисунком. По скользкой дороге лучше на ней не ездить.
Если коротко о моих впечатлениях:
- на мокрой дороге едет отлично;
- за асфальт цепляется хорошо;
- износостойкость отличная. Износ равномерный;
- соотношение цена/качество - отличное;
- балансируется хорошо; Достаточно отбалансировать в начале сезона и практически до конца сезона хватает...
- усиленный бортик - диски сложнее поцарапать о бардюр;
- по шумности - средняя. С увеличением износа шумность увеличивается. Но шум - общего плана и сильно зависит от качества покрытия. Для сравнения пробовал ездить на китайской FIRENZA - через месяц отдал продавцу, потому что через каждые 2 тыс км. приходилось перебалансировать и на скорости выше 100км/ч начинала очень странно гудеть, как разбитый подшипник.
А Hankook хоть и шумит, но это не раздражает... Я так понимаю, что шум - плата за износостойкость.
Доезжу этот сезон и при покупке новой буду рассматривать как возможный вариант...
Ни с кем спорить не хочу - высказываю свое мнение. Конечно, если купить резину в 2 раза дороже, то может и тише будет ездить. Но я исхожу из практических соображений.
И с точки зрения цена/качество - вполне достойная и красивая резина.
Покупал себе пару лет назад зимнюю Hankook Winter i*Pike W409 225/55 R16. За три зимы износа практически нет. Сейчас собираюсь покупать летнюю Hankook VENTUS K 115