недавно загорелся Check думаю от бензина новерное но это появилось после моики мотора в диагностике сказали лямб зонда банк2 заменить. недавно после как бензин быль пости на нуле Check изчес сам но после заправки появился опять я иногда клеимо отсоидиняю после чего Check изчезает на время. кто сталкивался с этим??
Сталкивались почти все, что бы не пробовал сделать, лямбдазонд придётся менять. Просто он у тебя пока ещё подаёт признаки жизни, но ему осталось недолго.
yura903 писал(а): Сталкивались почти все, что бы не пробовал сделать, лямбдазонд придётся менять. Просто он у тебя пока ещё подаёт признаки жизни, но ему осталось недолго.
диагност мне тоже говорил что надо менять вторую лямбду
приветствую клуб - стал счастливым обладателем gs300 2001года!
и как пологается началось:
загорелся "ЧЕК", но определить причину самостоятельно не удается... подключение ELM k OBD-II результатов не дало, на диагностическом разъеме под капотом нет провода ТЕ1 (гнездо пустое). замкнул контакты 4 и 13 в obd2 (16pin) под панелью - вообще беда: "ЧЕК" горит и не мигает, зато все остальные лампы как гирлянды: и подушки и тормоза и даже круиз! что посоветуете братцы!??
подключение свершилось - выдает ошибку Р0161. 2я лямбда 2й банки. подскажите номер запчасти пожалуйста. и неплохо бы знать ее месторасположение в автомобиле.
semuho писал(а): подключение свершилось - выдает ошибку Р0161. 2я лямбда 2й банки. подскажите номер запчасти пожалуйста. и неплохо бы знать ее месторасположение в автомобиле.
интересное дело: включил графики напряжения и балансировки топлива всех 4х датчиков. на 2-2 напряжения нет, но балансировку дает! выходит что не работает действительно только "нагреватель"...
не было практики запаралелить эти провода с соседним датчиком (1-2)?