Давно хотел себе поставить видеорегистатор,но все время отпугивала одна мысль-пришлепка в пол лобового стекла и болтающиеся провода.Для себя решил,если поставлю себе,то обязательно незаметно и удобно для снятия.
Так вот...
В мои руки попал регистратор вот такой
Штатная присоска была выброшена и от неё была злостно откусана пластмаска которая и была приклеена на 3М скотч к лобовому
Питающий провод был проброшен через правую стойку лобового,потолок и выведен в короб для салонного зеркала
Питание было взято из жгута прикуривателя
Сам модуль,что вставляется в прикуриватель был разобран и замотан изолентой
Ставим сам регистратор на кронштейн,отодвигаем зеркало,открываем дисплей и регулируем угол наклона камеры
Ну и регулируем зеркало под себя и ездим не отвлекаясь,т.к нам обзору ничего не мешает.
USB это лучше мне кажется, чем обычный провод питания. У меня частенько бывали отключения на ходу, по началу.
Цитата: Ну и регулируем зеркало под себя и ездим не отвлекаясь,т.к нам обзору ничего не мешает.
Мой Каркам чуть ниже зеркала торчит, но не так сильно кстати отвлекает или мешает.. Обычно (водители) редко когда смотрят в лобовое стекло чуть ниже зеркала заднего вида
Цитата: Штатная присоска была выброшена и от неё была злостно откусана пластмаска которая и была приклеена на 3М скотч к лобовому
думаю что зря... при первом хорошем солнце липкая лента потечёт и камера на полу будет.......
я просто доработал присоску-выкинул одно звено и теперь она вровень с регистратором и он закрывает её корпусом, а наружи наоборот, видно одну присоску без всяких звеньев.
Цитата: Штатная присоска была выброшена и от неё была злостно откусана пластмаска которая и была приклеена на 3М скотч к лобовому
думаю что зря... при первом хорошем солнце липкая лента потечёт и камера на полу будет.......
я просто доработал присоску-выкинул одно звено и теперь она вровень с регистратором и он закрывает её корпусом, а наружи наоборот, видно одну присоску без всяких звеньев.
Нормальный скотч не отвалится.Молдинги на машинах же в жару не отваливаются.
по фото ощущения, что экран видеорегистратора открыть нельзя, не опустив зеркало...
да и с участившимися кражами навигаторов и видеорегистраторов как-то боязно крепить навечно...
Отвалится, не отвалится - это, в любом случае, узнает автор только после определенного срока эксплуатации. Выполнено добротно и аккуратно . Я примерно также хочу радар-детектор поставить, только питание взять от плафона.
зачем такие сложности по подключению питания?
я сделал проще. снял салонный плафон, в фишке нашел +, который работает при включении питания машины и - на массу. провод вывел там же где и провод к салонному зеркалу. все! то есть провод не тащил нигде.
And_1 писал(а): я сделал проще. снял салонный плафон, в фишке нашел +, который работает при включении питания машины и - на массу. провод вывел там же где и провод к салонному зеркалу. все! то есть провод не тащил нигде.
Цитата: Я примерно также хочу радар-детектор поставить, только питание взять от плафона.
есть тема по установке радара, я фотки тоже выкладывал как прикрепил, брал от плафона питание, а вернее от зеркала.
Цитата: а при первом же крепком морозце отвалиться присоска, хехе
пока катался по холоду не отвалилась, да и радар висит на штатных присосках вистлера, не упал ни разу за зиму... для страховки можно шнурок за ногу зеркала прикрепить...