Лексусовцы-привет! Не нашел эту тему...есть такая проблема. Два месяца назад менял передние колодки.Стандартный осмотр подвески ничего не выявил. Вчера решил поменять задние колодки.Еще не стёрлись совсем,но запищали на малых скоростях....Так вот при замене на этой же станции "обрадовали"- сказали надо менять все 4 подшипника ступичных.Дело не дешевое...Кто сталкивался? Гул этот определили без меня...хочу сам послушать. В авто не слышу-гудит зимняя резина.Кстати,кроме гула-колесо сидит уверенно,без зазоров))))))...Может еще поездить?
Пишите,кто сталкивался.
Ника-1305 писал(а): .Так вот при замене на этой же станции "обрадовали"- сказали надо менять все 4 подшипника ступичных.Дело не дешевое..
Кроме того что они гудят они должны и люфтить, кроме того на подъемнике, сразу будет чувствоваться если вручную колеса самостоятельно покрутить! Сам с механиком пробовал, когда в Толексе менял подшипник. но в любом случае 4 сразу это круто!!!!!!
Все четыре-это развод. Пускай при тебе поднимут машину и сам возьми колесо за верх и низ и пошатай,если будет небольшой Люфт раскрути колесо и слушай(колесо крути за резину,за диск ни когда не раскручивай пальци сломаешь),перекатов и гула не должно быть. Если нет Люфта,гула тоже не будет. Про замену всех подшипников,такого бытъ не Может.
Я менял передний левый ступичный подшипник, скажу только одно, при открытом водительском окне, даже несмотря на шум резины гул уверенно прослушивался и люфт на подъемнике присутствовал. Если нет люфта и сам гул не слышен (попробуй вечером при отсутстии посторонних внешних шумов на небольшой скорости сделать пару крутых разворотов). ИМХО похоже на развод. Хотя не видя машины сказать сложно. Мой тебе совет, объедь еще пару СТО и выслушай заключения других механиков.
Что бы точно определить какой подшипник гудит (может гудеть , а люфта не быть) нужно поочереди снять вместе со ступицой и прокрутить их , проблемный будет гудеть.
lynzoid писал(а): ага, вот делать нечего, все ступицы снимать.... стетоскоп решает проблему неопытных сервисманов.
Стетоскоп не решит проблему передних подшипников , а при проверки задних ( на подъемнике) будет срабатывать антибукс . Снять , поставить передний подшипник 30 мин.,задний 40 мин. на сервисе и в чём гемор.
Мужики,спасибо за советы.Сам бывший водила больших тягачей-в авто разбираюсь. Завтра сам поеду смотреть и слушать. Так уж случилось,что работаю возле СТО. Оставил авто менять колодки. На этом СТО уже 4-е года-доверяю....но...)))) По телефону вердикт вынесли))))- забирал авто поздно( уже не с кем было разговаривать).Просто сегодня по телефону( опять же ) сказали,что люфтов ни в одном колесе НЕТ!....просто гул! Вот это то меня и смущает....да и все четыре)))). Один говорит-катайся,пока гул уши не раздавит....Так может же не раздавить))))долго.-шумка то хорошая! Просто знаю,чем это на грузовиках заканчивалось((((---в кювете( тьфу,тьфу,тьфу).Ладно-кому интересно-отпишусь после самостоятельной диагностики...и на другом СТО.! Всем удачи!
Ну,что-снова я! Был сегодня на двух независимых СТО. Сам слушал,смотрел,щупал)))). Да,действительно задние-гудят конкретно,передний левый тоже. Правый на подходе. Странно просто-машине пол-года как у меня-очень тщательно смотрел эти вещи сам....и вот тут бац,и такое. Да-гул есть,а люфтов нет нигде.Вот абсурд.Кто что говорит,кто катайся,кто меняй.... Сам не знаю. По запчастям выставляют 880 $( кто сталкивался-соорентируйте),и это не у официалов!!!!+ работа прыгнет....не знаю сколько-хоть сам ищи подьёмник и меняй!
Что посоветуете,люди добрые?)))) Пробег 208000.Похоже,что честный. Слышал,что они и выхаживают под 200 тыщ.
Не знаю....боюсь,что когда ступицы начнут менять-еще чего нибудь выскочит обязательно!
Кстати,пробовал резко по кругу с открытыми окнами-гул не усиливался.
Вот такая ботва ребята.Как бы понимаю на что шел,беря авто с 200 тыс.,но опыт есть...были мерсы-W-126,W-210,W-140,W-220..... Обслуживать не боюсь-просто такого не было ни у кого-бац и 4 сразу.Может поэтому он и Лексус,что зап.часть выхаживает ровно столько,как заявили))))))))))Авто очень люблю-экстремальной ездой на своих авто-не занимаюсь)))),бережно отношусь.Вот до гаража у меня 400м одних ям....еду очень-очень медленно.Вот и получается что каждый день по 800м одних ухабов. Может поэтому они и так быстро ( за 2 мес.) загудели?
Сориентируйте по цене-4 ступ.подшипника вместе со ступицами-сколько стоят? Пишите в долларах-легче ориентироваться.Заранее спасибо!Всем удачи! Катайтесь без поломок и наслаждайтесь LS 430-м!!!!!!!!!!!!
Ника-1305 писал(а): Ну,что-снова я! Был сегодня на двух независимых СТО. Сам слушал,смотрел,щупал)))). Да,действительно задние-гудят конкретно,передний левый тоже. Правый на подходе. Странно просто-машине пол-года как у меня-очень тщательно смотрел эти вещи сам....и вот тут бац,и такое. Да-гул есть,а люфтов нет нигде.Вот абсурд.Кто что говорит,кто катайся,кто меняй.... Сам не знаю. По запчастям выставляют 880 $( кто сталкивался-соорентируйте),и это не у официалов!!!!+ работа прыгнет....не знаю сколько-хоть сам ищи подьёмник и меняй!
Что посоветуете,люди добрые?)))) Пробег 208000.Похоже,что честный. Слышал,что они и выхаживают под 200 тыщ.
Не знаю....боюсь,что когда ступицы начнут менять-еще чего нибудь выскочит обязательно!
Кстати,пробовал резко по кругу с открытыми окнами-гул не усиливался.
Вот такая ботва ребята.Как бы понимаю на что шел,беря авто с 200 тыс.,но опыт есть...были мерсы-W-126,W-210,W-140,W-220..... Обслуживать не боюсь-просто такого не было ни у кого-бац и 4 сразу.Может поэтому он и Лексус,что зап.часть выхаживает ровно столько,как заявили))))))))))Авто очень люблю-экстремальной ездой на своих авто-не занимаюсь)))),бережно отношусь.Вот до гаража у меня 400м одних ям....еду очень-очень медленно.Вот и получается что каждый день по 800м одних ухабов. Может поэтому они и так быстро ( за 2 мес.) загудели?
Сориентируйте по цене-4 ступ.подшипника вместе со ступицами-сколько стоят? Пишите в долларах-легче ориентироваться.Заранее спасибо!Всем удачи! Катайтесь без поломок и наслаждайтесь LS 430-м!!!!!!!!!!!!
вин-код кинь в личку.Где находишься,Россия или Украина.Гудеть могут и без люфта-выкрашивание беговых дорожек и шариков.